Власти Камчатки собираются увеличить расходы на Заксобрание : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки собираются увеличить расходы на Заксобрание

07 декабря 2020, 17:44 7225

На Камчатке растут бюджетные расходы на депутатов и аппарат Законодательного собрания.

Согласно принятому краевому бюджету, в 2020 году на содержание Заксобрания планировалось потратить 256,28 миллиона рублей. Однако в минувшем октябрь власти внесли в бюджет коррективы. Расходы увеличили до 260,15 миллиона. Как выяснило ИА «Кам 24», в следующем сезоне депутаты и их аппарат, вероятно, обойдутся налогоплательщикам еще дороже. В бюджете Камчатки на 2021 год, с которым ознакомился журналист информагентства, расходы на региональный парламент заложили в размере 284,07 миллиона рублей.

Не скупятся власти и на содержание председателя Законодательного собрания. В бюджете на 2020 год на эти цели первоначально предусмотрели 23,4 миллиона рублей, затем расходы увеличили до 25,4 миллиона. Однако в 2021 году, судя по всему, не удастся  уложиться и в эту сумму – на содержание председателя теперь собираются потратить 26,7 миллиона.

Как передавало ИА «Кам 24», ранее в камчатском правительстве утверждали, что в бюджете на 2021 год будут оптимизированы все направления, кроме социальных.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Грант (аноним) | 21 декабря 2020 г, 13:05

Сплошное вранье и щелкоперство. Ещё полгода таких бредней и ваше издание прикроют за клевету и непроверенную информацию. Закон уже на подходе. Хозяин ваш замучается штрафы платить.

Бобер (аноним) | 13 декабря 2020 г, 18:42

Информация для хайпа и только. А что не говорите то, на что будут потрачены эти деньги? Почему увеличились расходы? С начала это поясните, а потом хайте их, если удастся

Жили они долго (аноним) | 13 декабря 2020 г, 00:20

1regiontv 18,5 млн рублей сэкономил парламент Камчатки на своих нуждах. Расходы из регионального бюджета на Законодательное собрание в этом году сокращены более чем на 7 процентов. Как рассказал председатель регионального парламента Валерий Раенко, также, в отличие от федеральных структур и бюджетных организаций, зарплаты в Заксобрании не были повышены и остались на прежнем уровне. Командировочные расходы снизились более чем на 50 процентов. Был отменен ряд дорогостоящих закупок, в том числе компьютерного оборудования. Сэкономленные деньги переданы в бюджет края. Раенко добавил, что на следующий, 2021 год, объем средств на обеспечение деятельности краевого парламента сокращен на пять процентов.

Оля (аноним) | 9 декабря 2020 г, 14:28

Садики покрасить, еду привезти, лекарства купить, ремонт сделать - это то на что пойдут деньги

Удав (аноним) | 9 декабря 2020 г, 09:12

Если посчитать, то проще их разогнать и выдавать ежегодно каждому жителю деньгами сэкономленную сумму.

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.