Очереди в поликлинике на Камчатке объяснили нехваткой врачей и ремонтом: ИА «Кам 24»

Очереди в поликлинике на Камчатке объяснили нехваткой врачей и ремонтом

08 декабря 2020, 13:35 6413

Жители камчатского города Елизово постят в соцсетях снимки огромной очереди в поликлинике. Ситуацию прокомментировали в краевом Минздраве.

Жители Елизова пишут в соцсетях, что попасть к терапевту в городе – большая проблема. Люди часами проводят в очередях, рискуя подхватить инфекцию. Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием в краевое министерство здравоохранения. Там пояснили, что в поликлинике остро не хватает медперсонала – терапевты болеют. Поэтому в ближайшие дни проблему очередей решить едва ли удастся. Осложняет ситуацию и затянувшийся ремонт.

«Капитального ремонта в поликлинике не было с момента ввода здания в эксплуатацию, то есть с 1972 года. Основной упор был сделан на замену находящейся в аварийном состоянии электропроводки. В связи с тем, что Елизовская районная больница не располагает свободными площадями, ремонтные работы приходится проводить параллельно с лечебным процессом. Это создает огромные неудобства как медицинскому персоналу поликлиники и пациентам, так и подрядной организации, занятой на ремонте здания», – пояснили в Минздраве.  

По информации ведомства, летние месяцы, наиболее удобные для ремонта, ушли на подготовку технической и аукционной документации, а также на прохождение государственной экспертизы.

«Аукционная система, в соответствии с ФЗ 44, позволяет не самым ответственным и квалифицированным строителям выигрывать право на проведение ремонтных работ. Подрядчик, осуществляющий ремонт поликлиники, уже нарушил сроки проведения работ и добиваться от него качественного исполнения своих обязанностей удается только постоянным  контролем и принуждением к исправлению выявленных недостатков», – добавили в министерстве.

Как передавало ИА «Кам 24», в конце ноября в соцсетях распространялся любительский ролик, посвященный елизовской поликлинике. На нем тоже была запечатлена большая очередь пациентов. Правда, люди находились не в помещении, а на улице. Ситуацию тогда прокомментировал губернатор Владимир Солодов. Он назвал причиной инцидента «ограничения по входу, и очень медленное реагирование со стороны руководства поликлиники».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чинуша думать не привы (гость) | 9 декабря 2020 г, 23:06

Все больницы переполнены больными но зато власти устраивают массовые праздники.Абсурд какой то.

Хехех (гость) | 9 декабря 2020 г, 21:46

Хехех, это цветочки, скоро кооперативщики Озера , вывезут и продадут по дешёвке остатки нефти и газа и свалят все, а вы бараны будете на кетайских качельках катать своих голодных детей !!!

Воваредиска (гость) | 9 декабря 2020 г, 20:34

Хахахахахахаха а чем вам платная неустраивает....вас же специально,технически направляют в платную,а вы ни в какую ну у вас сила воли прямо...это анекдот был такой в 90ых,,,новый русских про своих рабочих,,я говорит им зарплату ни плачу уже 6 месяцев ,они все ходят и ходят на работу....а другой ему советует ..а ты ни пробовал с них деньги брать ,за то что они на работу ходят.....хахахаха уже техн.безопасности платная,,спец одежду не выдают,,они все ходят и ходят....ну сила воли....отпуска ни оплачивают они все ходят....и ходят....ну прямо как быки...

Смех) (гость) | 9 декабря 2020 г, 17:55

бомж (аноним) | 9 декабря 2020 г,)) Бомж расшифруй, что хотел написать? Ну, просто обыкновенный дуризм?

Негорюй2 | 9 декабря 2020 г, 16:37

Чё трындеть, пускай утром в 3 поликлинику приедут.

Все комментарии (32)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться