Председатель камчатского отделения Союза журналистов обратился к Путину: ИА «Кам 24»

Председатель камчатского отделения Союза журналистов обратился к Путину

09 декабря 2020, 16:23 4792

Председатель камчатского отделения Союза журналистов РФ Григорий Беккер обратился к Владимиру Путину.

Вопрос, который Григорий Беккер отправил на ежегодную пресс-конференцию президента, звучит так: «Нужны ли России региональные и муниципальные печатные СМИ, учреждённые органами власти?»

В пояснении к вопросу председатель камчатского отделения СЖ написал следующее:

«На Камчатке под угрозой закрытия оказались два печатных СМИ, учреждённые органами власти. Региональная газета «Камчатский край» (учредители – Правительство и Законодательное собрание Камчатского края) не выходит в свет с 18 ноября с.г. Пока учредители определяются по поводу её судьбы, а журналистов перевели на работу в Интернет, нарушаются права подписчиков. А сотрудников газеты «Карагинские вести» (учредитель – администрация Карагинского муниципального района) известили, что с 1 января 2021 года выход старейшего на полуострове печатного СМИ (издаётся с декабря 1941 года) прекращается, а вся официальная информация  впредь будет публиковаться в Интернете.

Понимая предпочтения чиновников работать с населением в Интернете, Союз журналистов Камчатки считает, что у печатных СМИ была, есть и будет своя аудитория. Это жители, в том числе Камчатки, особенно отдалённых северных районов, которым Интернет недоступен, или которые не доверяют социальным сетям.

Решения учредителей упомянутых СМИ продиктованы нерентабельностью изданий. То, что финансовое положение большинства СМИ не только Камчатки, но и России в целом, оставляет желать лучшего – факт. Но если частные СМИ вольны в своём выборе, то издания, учреждённые органами власти, безусловно, имеют право на господдержку. Иначе о каком действенном механизме общественного контроля с помощью СМИ, активизации прямого предметного диалога между гражданами и властью, о которых вы, Владимир Владимирович, говорили, приветствуя год назад участников фестиваля журналистов «Вся Россия – 2019», может идти речь».

Прямая линия с Владимиром Путиным будет транслироваться 17 декабря в прямом эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и ОТР, радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио Россия».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мотя (аноним) | 10 декабря 2020 г, 12:31

Еврею тревожно

Wellwisher | 10 декабря 2020 г, 10:58

Опять/снова еврей за всю Россию страдает...

Макс (аноним) | 10 декабря 2020 г, 07:34

Солодов миллионы из бюджета потратил, чтоб нанять людей для поднятия рейтинга и создания имиджа министров. Это вместо того чтобы тратить деньги на реальные дела... Кто-то ещё верит в честность и порядочность чиновников?

Теперь запутина (аноним) | 10 декабря 2020 г, 04:46

Госдума приняла закон о гарантиях неприкосновенности к бывшему президенту России и его семье

https://youtu.be/mPc3_ (аноним) | 10 декабря 2020 г, 00:08

Интересное расследование о личном консильери Путина.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.