Ученых ДВФУ на Камчатке наградили за выяснение причин бедствия в Тихом океане: ИА «Кам 24»

Ученых ДВФУ на Камчатке наградили за выяснение причин бедствия в Тихом океане

10 декабря 2020, 17:48 3850

Губернатор Владимир Солодов наградил грамотами учёных ДВФУ за активную работу по выявлению причин загрязнения акватории Тихого океана у берегов Камчатки.

По информации пресс-службы правительства края, для выяснения причин экологического бедствия краевые власти обратилось за помощью к сотрудникам Дальневосточного университета. Группа учёных прилетела на Камчатку для проведения научных исследований.

«Учёные ДВФУ были одними из тех, кто забирал пробы во время выяснения причин. Потом они легли в основу корректного и полного объяснения происходящего: красных приливов, которые более детально изучаются учёными сейчас. Я очень признателен руководству университета и учёным, которые так быстро отреагировали, самоотверженно работали в сложных условиях и в кратчайшие сроки помогли нам установить истинную причину сложных явлений, происходивших у нас в этом году», – отметил Владимир Солодов.

Почетными грамотами губернатора Камчатского края были награждены ректор ДВФУ Никита Анисимов и заведующий лабораторией экологии и эволюционной биологии водных организмов школы естественных наук Кирилл Винников. Благодарственные письма губернатора Камчатского края получили следующие работники ДВФУ:

- Алексей Губенко, фотограф пресс-службы ДВФУ;

- Максим Донец, лаборант-исследователь Лаборатории экобиотехнологии Школы биомедицины ДВФУ;

- Андрей Егорин, преподаватель ДВФУ;

- Владимир Мордухович, доцент кафедры экологии Школы естественных наук ДВФУ, кандидат биологических наук;

- Александр Самардак, проректор по научной работе ДВФУ;

- Александр Семенченко, научный сотрудник Лаборатории экологии и эволюционной биологии водных организмов Школы естественных наук ДВФУ;

- Иван Тананаев, директор Школы естественных наук ДВФУ.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем сентябре на берегах бухт неподалеку от Петропавловска в большом количестве находили мертвых морских животных. Серферы, которые базируются на Халактырском пляже, заявляли, что вода в Тихом океане стала небезопасной. После погружения в воду у людей ухудшалось состояние здоровья, появлялись тошнота и резь в глазах. Российские ученые и чиновники пришли к выводу, что причиной аномалии стало цветение токсичных микроводорослей и вызванные ими «красные приливы».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тут тревогу бить а не (аноним) | 11 декабря 2020 г, 18:12

Позорный список который отмазывает беспредел власти.

Камчадал (аноним) | 11 декабря 2020 г, 11:03

бомж, если столбы линий, то это не люстрация, а линчевание. Ненависть всегда плодит ненависть, надо постараться не у... этим нелюдям, а с этих подонков вполне и люстрации хватит. Ведь они абсолютно ничего без своего упыриного мира из себя не представляют. "Окурок" - подонок и приспособленец, построил мир вокруг себя по своему подобию так, что в стране давно происходит не естественный, а противоестественный отбор. Там где должны пробиваться умные, ответственные и энергичные, как в странах со свободной демократией, пробиваются в точности до наоборот глупые, безразличные тунеядцы. Они ничего не умеют делать своими руками. Они маргинально тупы, ко всему безучастны. В них развиты только примитивные инстинкты, как в уголовной среде русской "зоны", или как описана их среда в "Архипелаге": "сдохни сегодня ты, а я завтра". Крысы создавшие мир для крыс. Поэтому, лишишь эти бактерии своей социальной среды и подпитки - всё, сдохнут. Работать-то они не умеют.

Солодовое | 11 декабря 2020 г, 10:57

Сёрферов, которые самими собою делали заборы проб, наградили за "отвагу" или хайпа хватит?

Время (аноним) | 11 декабря 2020 г, 08:49

Время всё расставит по своим местам. История с загрязнением океана не закончилась. Список имён известен. Иногда подобные награды лучше не получать.

Абвгджз | 11 декабря 2020 г, 06:04

Позорный список, позорных продажных ученых. Глупое, притянутое за уши вранье - красные медвежьи приливы, которые никто не видел. Стыдно за нашу науку.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.