Сдачу новых домов в Вилючинске хотят ускорить: ИА «Кам 24»

Сдачу новых домов в Вилючинске хотят ускорить

11 декабря 2020, 09:10 3055

Продолжается строительство комплекса из 5 многоквартирных домов в Вилючинске. Оно идёт по подпрограмме повышения устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в крае.

Как сообщает tvoidv.ru, первый этап строительства был завершен в 2019 году: подрядчик выполнил работы по возведению трех монолитных коробок жилых домов на 150 квартир.

В нынешнем году заключен государственный контракт на возведение еще двух монолитных коробок жилых домов на 120 квартир общей площадью более 6 тысяч квадратных метров.

На сегодняшний день в четвертом доме, согласно контракту, работы по устройству железобетонных монолитных конструкций выполнены в полном объеме. В пятом доме рабочие занимаются возведением четвертого этажа.

В новом жилом комплексе будет построено пять домов всего на 270 квартир общей площадью почти пятнадцать тысяч квадратных метров жилой площади. Срок окончания строительства микрорайона запланирован на 2024 год, этот срок связан с недостаточным финансированием. Для строительства микрорайона из краевого и из федерального бюджетов было выделено почти 400 миллионов рублей. Недостающие средства для завершения строительства – 980 миллионов.

«Мы сейчас находимся в завершающей стадии переговоров о перераспределении средств с последующих годов на более ранние периоды. На следующий этап нам необходимо почти 500 миллионов рублей. Сейчас мы работаем с правительством России и федеральным минстроем по выделению в полном объеме почти миллиарда рублей для завершения строительства домов для скорейшего переселения граждан», - добавил министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.

В новые квартиры планируется переселить граждан из сейсмодефицитного жилья из жилых районов Рыбачий и Приморский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злыдень (гость) | 11 декабря 2020 г, 13:46

Ускорить как правило означает ухудшить качество... Я на эту стройку налюбовался))))) смешно делали фундамент для последнего дома - он точно поедет))))) А вот вопрос: там ещё вроде котельную собирались строить для этих домов????? Старая то котельная потянет их? Ведь новую не строят. Или дома построят, и пусть стоят...

Паша (гость) | 11 декабря 2020 г, 11:14

В Вилючинске полно брошенных домов. Просто идешь по улице и первые этажи пустуют, пятый этаж тоже без окон, никто не живёт. Угловые тоже брошенны, т.к. за отопление платишь, а дома холодно. Люди не могут продать квартиры, что бы уехать в Калининград или Белгород. Нахрена тогда новые дома строить? Везти стройматериалы и работяг с материка - это какая себестоимость 1 комн. будет? 10 млн. руб.! а рыночная стоимость? 500 т.р. и собственники жилья здесь трёшки по 600 т.р. продают и продать не могут. Просто строят чтоб нагреться на этом прибыльном и бессмысленном деле

СССР (гость) | 11 декабря 2020 г, 10:26

Вот именно, коробки они строят. Ужас, докатились. Народ, стройте свои дома. В этих коробках пускай проектировщики живут.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться