«Камчатский водоканал» заплатил долги по налогам и избежал банкротства: ИА «Кам 24»

«Камчатский водоканал» заплатил долги по налогам и избежал банкротства

16 декабря 2020, 13:27 3131

Арбитражный суд края прекратил дело о банкротстве ГУП «Камчатский водоканал» по заявлению краевого управления ФНС. Госпредприятие погасило долги по налогам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, управление Федеральной налоговой службы требовало признать предприятие банкротом за долг в размере 149 905 704 рубля, из них 148 592 102 рубля – основной долг предприятия, а остальное пени. В сентябре суд принял заявление службы и начал процесс.

Однако по состоянию на 10 декабря 2020 года предприятие полностью погасило задолженность перед уполномоченным органом. В связи с этим представитель УФНС заявил ходатайство о прекращении производства по делу. Суд ходатайство удовлетворил.

Каким образом водоканал погасил столь внушительный долг, в материалах суда не сообщается. Между тем, как передавало ИА «Кам 24», в минувшем ноябре краевые власти выразили готовность помочь госпредприятию бюджетными деньгами.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

химик (аноним) | 17 декабря 2020 г, 11:19

вулкану. единая система водоснабжения запущена в 74 году. в елизово стоит хлораторная раньше жидкий хлор наливали в воду в ручную. а сейчас человека нет. там автомат подает гипохлорид (поваренную соль расщепленную). сейчас хлора меньше в воде раза в три чем при советах

moguaku | 16 декабря 2020 г, 18:09

Вулкану. С чего это не пила? Хлорки не замечала ни разу. Мож, другой район. С горячей водой проблемы бывают. Помню, у меня был процесс, так там граждане вообще помыться не могли. Годами ржавчина, земля, какие-то ещё вреднючие добавки. Две экспертизы в пользу граждан. Но муж судьи - автор ... закольцовки (я не помню в деталях технические подробности) - и иск в интересах неопределённого круга лиц сдох. Одной гражданке - в интересах которой всё же дело дожали, - иск удовлетворили, всё пересчитали, неустойку взыскали..

vulkan (аноним) | 16 декабря 2020 г, 18:01

для moguaku Не пил ты эту воду лет 20 назад. Вот это вода была!!! просто ключевая. А после ввода каких-то новых мощностей, объединения Елизовского и ПК водоканалов в одно целое стала обычная, сильно хлорированная

Риф | 16 декабря 2020 г, 17:55

У нас тоже в разных местах качество воды может сильно отличаться. Ведь к такой прекрасной воде и относиться надо соответствующе, например, промывать трубы и даже (о ужас!) иногда заменять их... На прежнем месте жительства поспорил с соседкой, что у нас из крана течёт вода не самого лучшего качества, она же доказывала, что всё прекрасно и ссылалась на оценку санэпидстанции. Через месяца три подходит во дворе и сообщает, что у неё на кухне у крана отломился гусак, а под ним коричневая слизь... Хотя вода - прямиком из скважины, прекрасная...

Ы (аноним) | 16 декабря 2020 г, 17:26

Nick (аноним), ты же должен понимать, что в иных местах и такой воды уже давно нет. Так что можно и нужно радоваться, что у нас она еще есть и не по цене бензина.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.