Суд приговорил жителя Камчатки, который убил свою жену ради денег: ИА «Кам 24»

Суд приговорил жителя Камчатки, который убил свою жену ради денег

16 декабря 2020, 20:22 3741

Краевой суд признал виновными в убийстве двух мужчин из города Вилючинска. Один убил свою молодую жену ради денег, другой ему помогал.

Как сообщили ИА «Кам 24», вилючинцев признали виновными по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору).

Об этом резонансном преступлении информагентство уже сообщало. Осенью прошлого года 38-летний житель Вилючинска убедил 28-летнюю девушку-сироту из Петропавловска в искренности своих чувств и намерений совместного проживания, а также создания семьи. Используя ее любовь и привязанность, он уговорил девушку продать её квартиру, которую она получила как сирота, в столице края и переехать к нему в Вилючинск. Для убедительности в декабре мужчина заключил с ней брак. После того, как сделка купли продажи квартиры состоялась, обвиняемый привлек к совершению убийства 37-летнего ранее судимого знакомого, пообещав тому часть денег, вырученных от продажи квартиры. Ничего не подозревающая жена обналичила деньги в банке и, вернувшись в квартиру своего лже-супруга, 17 декабря была жестоко убита – мужчины задушили её брючными ремнями и электрическим кабелем. Из 1 100 000 рублей вдовец передал 300 000 рублей своему сообщнику в качестве вознаграждения.

Прокуратура сообщала, что в ходе следствия организатор преступления заключил досудебное соглашение, условием которого являлось признание вины и раскрытие всех обстоятельств преступления. Однако прокуратура выяснила, что обещание убийца не сдержал, поэтому соглашение было расторгнуто, что лишило злоумышленника возможности смягчить наказание.

«Суд приговорил организатора к 16 годам, а его знакомого – к 15 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. К ним обоим применена дополнительная санкция в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу», – сказали в краевом суде.

Как сообщало ИА «Кам 24», убийцы попались, когда через четыре дня после преступления пытались выбросить тело погибшей в лесу. Сотрудники Росрыболовства,  возвращаясь со служебного рейда,  обратили внимание на отдельно стоящую на дороге в лесополосе машину. Инспекторы увидели, как двое мужчин волокли по снегу в лес большую сумку, остановились, поинтересовались содержимым. Вдовец сказал, что они хоронят сбитую собаку. Потом подельники бросили сумку, поспешно сели в машину и уехали. Инспекторы проверили содержимое сумки, обнаружили в ней труп и сообщили о произошедшем в полицию. В результате погони полицейские задержали злоумышленников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кузбасс (гость) | 17 декабря 2020 г, 10:17

В Велючинск совершаются самые жестокие убийства - это доблестная армия у нас такая

Жор (гость) | 17 декабря 2020 г, 10:16

Капец

авача (гость) | 17 декабря 2020 г, 10:12

Капец,а чем сирота отличается от не сироты?Или за не сироту можно дать 6 лет?как делают наши суды.В 28 лет это уже не сирота ,а взрослый сформировавшийся человек. Убийцами вообще не место на этой Земле.

Обращение к "прав (гость) | 17 декабря 2020 г, 10:09

Уважаемые заключённые! Сделайте на зоне всё возможное, чтобы эти двое не вышли оттуда!!!

Капец (гость) | 17 декабря 2020 г, 09:14

Сироту убил... ничего у этого порочного общества не осталось святого. Научились воровать у ближнего и убивать. Скопище людей не имеющих отношения к цивилизации. И дали за это всего 16 лет. Закрывать эту лавочку воров и проституток.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться