Солодов попросил руководителей предприятий края объявить 31 декабря выходным днем: ИА «Кам 24»

Солодов попросил руководителей предприятий края объявить 31 декабря выходным днем

17 декабря 2020, 15:04 5299

Губернатор Владимир Солодов рекомендовал руководителям предприятий Камчатки сделать 31 декабря выходным днем. Рабочей он предлагает сделать субботу – 26 декабря.

Как сообщало ИА «Кам 24», о намерении объявить 31 декабря нерабочим днем Владимир Солодов заявил в ходе брифинга на прошлой неделе. По мнению губернатора, это позволит жителям Камчатки «спокойно сосредоточится на подготовке к празднику».

Между тем, как пояснили сегодня в краевом правительстве, в соответствии с распоряжением губернатора решение об объявлении 31 декабря выходным днём руководители учреждений, предприятий и ведомств принимают самостоятельно.

«Документ носит рекомендательный характер и применяется работодателями на своё усмотрение, при этом учитывается согласие работников, а также особенности характера работы и режима рабочего времени, установленных в организации с соблюдением трудового законодательства, регламентирующего особенности привлечения к работе в выходной день. Работники, не выразившие своё согласие на работу 26 декабря 2020 года с предоставлением им выходного дня 31 декабря 2020 года, продолжат исполнять свои обязанности в порядке, действующем у их работодателей», – добавили в пресс-службе краевого правительства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Катерина (гость) | 18 декабря 2020 г, 01:10

Вера: Так он и перетащил себе подобных!!! Это известная практика. Без них он ноль без палочки. Почитайте в Сети, почему он покинул прежний пост, не пожалеете

(гость) | 17 декабря 2020 г, 21:31

Столько пафоса в одном фото. На планшете изображение туалетной бумаги стоило открыть, и попробовать погрузиться в виртуальную реальность.

дед Ахмед (гость) | 17 декабря 2020 г, 19:57

Подождите есть же запись, где он объявляет выходным 35 декабря. Какое еще 31? Он что до сих пор в своих словах не разобрался.

Татьяна (гость) | 17 декабря 2020 г, 19:37

Это сделано для того, чтобы успеть вылететь и приземлиться в нужном месте для отдыха.

На совести губернатора (гость) | 17 декабря 2020 г, 19:33

Надо предоставить выбор предприятиям, а не всех бюджетников под одну гребёнку. Не одобряю выходной 31 января. Работаю социальным работником и выходные с 31 по 11 число очень долгий перерыв для наших подопечных. Перенесли на 26 рабочий, но он им вовсе не нужен. Могли сделать на усмотрение руководителей предприятий, а не всем подряд.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.