На Камчатке вандалы расстреляли высоковольтную ЛЭП: ИА «Кам 24»

На Камчатке вандалы расстреляли высоковольтную ЛЭП

21 декабря 2020, 10:53 3071

В Усть-Большерецком районе вандалы расстреляли изоляторы на опорах линий электропередачи. Высоковольтная линия в 110 кВт соединяет каскад Толмачевских ГЭС с Центральным энергоузлом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатскэнерго, в результате были повреждены изоляторы на опорах № 97 и 106. В процессе осмотра на поврежденных элементах обнаружили следы применения огнестрельного оружия – пулевые сколы на изоляторах и антикоррозионного покрытия на элементах опоры.

Оперативную бригаду энергетиков направили в район ЧП для проведения восстановительных работ.

«Хочу обратить внимание всех граждан на суровые последствия от подобных действий. Действия хулиганов подпадают под статью 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» и наказываются штрафом в размере до полумиллиона рублей или лишением свободы на срок до 3-х лет», – сообщил главный инженер филиала «Возобновляемая энергетика» Дмитрий Корепин.

В этом году «Камчатскэнерго» в ответ на многочисленные обращения рыбаков и охотников обеспечило свободный проезд к охотничьим угодьям на участке технологической трассы от Апачинских термальных источников до поста охраны каскада Толмачевсих ГЭС. В случае повторения подобного инцидента энергокомпания намерена вновь ввести жесткий пропускной режим передвижения для автомобильной техники по трассе технологического проезда.

Руководство «Камчатскэнерго» обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести расследование инцидента.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сташевский (аноним) | 21 декабря 2020 г, 17:29

Правильной дорогой идёте, камчатцы!!!! Прямо к светлому сингапурскому будущему.

moguaku | 21 декабря 2020 г, 16:39

Соблаговолите мне больше не сообщаться.

Wellwisher | 21 декабря 2020 г, 16:29

Света, не манди, молодость свою бурную вспомни. [br]Ты и с чекистами тёрлась? Ах ты ж (вырезано цензурой) с низкой социальной ответственностью...

moguaku | 21 декабря 2020 г, 16:16

Доброжелатель, чекист что ли? Всё страдает по временам упыря? Так чекисты тоже под каток попадали. Заслуги палача-Блохина покоя не не дают? Или докторов-отравителей? На "Свободе" отличная статья про историю чекистского подотдела ядов. Там в руководстве был такой, по сравнению с ним доктор Йосиф Менгеле - детсадовец. И не смейте меня называть по имени, словно знакомец какой. Я с такими знакомств не вожу..

Кубаноид с Камчатки (аноним) | 21 декабря 2020 г, 16:03

Поехали хлопцы на ототу, на зайцев,там либо зайцев нэма,либо горилки много...ну давай палить по ЛЭП...а шо бы и нэ попалиль по столбам...

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.