«Лакшери» по-камчатски: топ самых дорогих квартир Петропавловска: ИА «Кам 24»

«Лакшери» по-камчатски: топ самых дорогих квартир Петропавловска

22 декабря 2020, 16:07 15262

Петропавловск-Камчатский до недавнего времени не мог похвастаться большим выбором элитного жилья.

В советских пятиэтажках непросто организовать себе должный комфорт, и новоиспечённые богачи предпочитали отстраивать себе коттеджи в тихих уголках, а то и за пределами города. Однако в последнее время ситуация поменялась: в новостройках в густонаселённых районах появились квартиры площадью 100 с лишним квадратных метров, иногда даже на двух уровнях и с прочими элементами элитности «по-российски». ИА «Кам 24» исследовало самый популярный сайт торговли недвижимостью и выяснило, какое «элитарное» жильё сейчас можно приобрести в столице Камчатки. Большая часть его сконцентрирована в двух районах – на Северо-Востоке (Ларина, Дальневосточная) и АЗС (Топоркова).

1.

Самое дорогое предложение на рынке в конце 2020 года – это квартира на Северо-Востоке. Помещение площадью 175 квадратных метров свободной планировки расположено на двух – пятом и шестом – этажах шестиэтажки. В квартире два санузла, дубовая лестница, тёплый пол на лоджии и система очистки воды. Также продавец обещает, что покупателя не оставит равнодушным ванная комната. Жильё продаётся со всей мебелью и техникой и стоит 26 миллионов 900 тысяч рублей, то есть 153 тысячи рублей за квадратный метр. Средняя цена на Камчатке, как сообщало ИА «Кам 24», сейчас варьируется от 70 до 73 тысяч рублей за «квадрат».

2.

Далее с резким отрывом идут сразу несколько 3- и 4-комнатных квартир в новостройках на Топоркова. Размер каждой – не меньще 100 квадратных метров, цена – от 14 до 19 миллионов рублей. Продавцы наперебой хвастаются импортными отделочными материалами и мебелью – покупателям остаётся только выбирать между Италией, Испанией или Германией. Кто-то отдельно отмечает тёплый пол по всей площади, кто-то наличие прачечной, 50-метровый зал и охрану, которая не даст обычным горожанам проникнуть не то что в дом – даже во двор без пропуска.

3.

Ровно в 14 миллионов обойдётся желающим 4-комнатная квартира на Дальневосточной улице, её площадь – почти 109 квадратных метров. Этаж она занимает всего один, зато внутри две гардеробных, камин и «большая просторная» 11-метровая кухня.

4.

Самым дорогим предложением на Горизонте является 6-комнатная квартира (137 «квадратов») на Академика Королёва. Два уровня, ламинат, большая обеденная зона, вся мебель кроме холодильника, 12 миллионов рублей.

5.

В Сероглазке 4-комнатная квартира в 76 квадратных метров оценена хозяевами в 7,2 миллиона рублей. Она находится на 3-м этаже «панельки» и имеет примерно тот же набор, которым принято гордиться: теплые каменные полы, встроенная техника, спальни с видом на бухту.

6.

Ближе к центру «топ» по цене – в 16-этажке на Ленинградской. За 70 квадратных метров общей площади хотят 10,5 миллиона рублей и рекламируют как «лучшую видовую квартиру в центре города». В ней есть кабинет и итальянская мебель из натурального дерева.

7.

Едем от центра города в сторону СРВ. Здесь первенство в цене у 3-комнатной квартиры в четырёхэтажке по улице Закхеева (Красная Сопка). В 37-летний дом смогли поместить современную кухню, две видеокамеры, полы с подогревом. Рядом – родник. 66 квадратных метров стоят 8 миллионов 400 тысяч рублей.

8.

Чем ближе к СРВ, тем дешевле стоит жильё. Так, самый «топовый» вариант на Петропавловском шоссе обойдётся покупателю в 4.8 миллиона рублей. Это 60 квадратных метров, 3-комнатная квартира в пятиэтажном доме. Продавец на Камчатке уже не живёт и готов к торгу. Мебель, техника в комплекте.

9.

Наконец, на Завойко среди других резко выделяется также 3-комнатная квартира в 68 «квадратов». Она в полтора-два раза дороже «соседей» по Авито и продаётся за 3,3 миллиона рублей. Среди плюсов, которые добавляют ценности квартире, отмечены дружелюбные соседи, чистый подъезд и хорошая парковка.

От шика «по-советски» до охраняемых кондоминиумов – камчатцы с доходом выше и резко выше среднего сейчас имеют выбор, и чтобы жить красиво, уже не обязательно искать земельный участок за пределами города. Однако судя по повышенному предложению жилья в самых дорогих новостройках Петропавловска-Камчатского, желающих жить в них (или тех, кто может себе это позволить) пока несколько меньше, чем готовых принять новых жильцов апартаментов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 24 декабря 2020 г, 09:20

Я думаю те кто зарабатывает , умеет считать и думать , вряд-ли будут покупать кв за 26млн (как ниже упомянули в коментах стоимость выше 10 для нашего депресивного региона запредельная) и не важно нишеброд ты с зп 10к или человек с достатком 1м , ты просто когда захочешь продать это жилье ничего не выйдет , потому что это нелеквид или будешь продавать с большой скидкой лишь бы избавиться , вывод такой чтоб покупать кв по этим ценам у нас на Камчатке нужно быть под транквилизаторами которые отключают способность думать

Вова редиска (аноним) | 24 декабря 2020 г, 03:09

Что там квартиры подорожали надо прикупить парочку

Камчадал (аноним) | 23 декабря 2020 г, 22:29

www (аноним) /// ... Хрущёвка, первый этаж, ремонт от застройщика ... стоимость, внимание, 2,5 млн рублей!!! Хочется закричать - люююююди, одумайтееееесь!!!! /// Надут ценовой пузырь, надут по всему ДВ. У Сахалина есть на это объективные причины. Владивосток то-же. Хабаровск ещё туда сюда. У Камчатки какие причины?! На Камчатке он вообще нереально большой и никак не обоснованно надут. Кроме оттока средств с депозитов, общего панического повышения цен по всей стране связанного с супсидируемой ипотекой, девальвацией и паническим стадным поведением людей не знающих куда деньги деть, что бы они не пропали. Пузырь начнёт сдуваться, как только на рынок, после ввода в эксплуатацию гостиничных комплексов, начнут выходить из-за простоев, инвестиционные квартиры сдающиеся сейчас в найм посуточно. А совсем полетят цены как только сюда придут федеральные застройщики, даже не массово, достаточно объявить о строительстве одного жилого массива в пятнадцать домов на 1200 квартир, например где нибудь на втором кольце С.Востока. Плюс очкарик уже договорился с шойгой, о строительстве малоэтажного жилья. Поставщиком и изготовителем готовых комплектов коттеджей(типа конструктора) выступает коммерческая фирма под началом МО, возить материал будут по северному пути. Плюс Дом.рф уже объявил,что начинает с нач.года выступать как девелопер(застройщик) в отдалённых регионах. А Дом.рф - это мутко, этого специально поставили для извлечения прибыли. Этот уже всё разузнал, промониторил, изучил спрос и возможности. Плюс жёнушка пиzткова (какая то то ли фигуристка, то ли гимнастка хрен её знает) две недели назад,то же зарегистрировала на себя фирму с девелоперской деятельностью(т.е. застройщик) и то-же пойдёт по регионам. А пиzтков надо сказать осенью был здесь(ну и по всему ДВ) и всё изучил, куда свои бабки вложить, спрос и платёжеспособность хорошо они изучили, уж поверьте. В Москву их не пускают другие группировки, там всё поделено. Они пойдут по более-менее денежным окраинам. Плюс сейчас уже принимается(второе чтение) закон о комплексном развитии территорий, почитайте, он принимается как раз для регионов, он позволяет теперь сносить не только аварийные дома, но и те которые прошли свой срок эксплуатации и при этом не спрашивать разрешение всех собственников. Он специально разрабатывается для регионов. И не так как в Москве, если тебя выселили с Тверской, то и заселить должны на Тверскую. Для регионов будет, куда заселят, туда заселят. Так что пускай находятся идиоты, которые покупают на Камчатке квартиру - клоповник в хрущёвке на 6км. по цене 110 тыс. за метр. в доме 1963 года постройки, пережившим 101 сильное землетрясение и 501 затопление подвала.

www (аноним) | 23 декабря 2020 г, 15:57

Тоже мне удивили :))) Я недавно встречал объявление: однушка на 5км (50 лет Октября), забытая богом Хрущёвка, первый этаж, ремонт от застройщика (да, вы не ослышались, реально состояние того дня когда её передали первому жильцу во времена Хрущёва), ванны нет вообще, только туалет (и такое оказывается встречается), стоимость, внимание, 2,5 млн рублей!!! Хочется закричать - люююююди, одумайтееееесь!!!!

Камчадал (аноним) | 23 декабря 2020 г, 13:01

Вообще то если говорить прямо, то под элитное жильё попадает только наверное одна квартира: объект под номером 1. Да и там фотографий не много и они плохого разрешения. В первую очередь надо смотреть качество сделанных коммуникаций, какое инженерное оборудование применялось, знать состояние отделки, какие строительные материалы, не нарушалась ли технология проведения строительных и отделочных работ. Много чего надо знать. Качественный ремонт может четверть стоимости помещения стоить только по работам. Ремонт - это вообще сплошь скрытые работы. Поэтому в Москве например, опытные хозяева(профессиональные инвесторы) присутствуют при ремонте постоянно и знают технологию не хуже наёмных работников и прекрасно ориентируются в материалах. Вот что сразу бросается в глаза по размещённым фотографиям: 1.В илитном жилье не должно быть ламината, только паркет и особо твёрдый керамогранит. И то и другое стоит недёшево и требует специальной подготовки полов. Их надо заливать с нуля, утеплять делая слоёным пирогом, а потом выводить под ноль армированной стяжкой. А тут ламинат на ура, в трёх вообще вроде линолеум. В илитном жилье - линолеум. 2.В некоторых квартирах обилие гипсокартона. Это то-же отдаёт дешевизной. Есть разные решения на замену, но они очень дОроги. 3.Натяжные потолки в илитном жилье как правило не применяют. Потолки в илитном жилье - штукатурят, под ноль. Это дорого по работам потому что тяжело физически, требует навыка. Потом применяют датскую лепнину "орак". И красят специальными белоснежными красками специальными валиками. Смотрится просто изумительно. И сразу с одного взгляда понятно, что дОрого. 4.В илитном жилье потолки начинаются от 3,5 метров. Тут без комментариев. 5.Расхваливали ..., но на мой взгляд - ... самая обычная, фасады некоторых кухонь, согласен - итальянские. Но в то-же самое время столешницы почти везде - ламинированное ДСП и в некоторых квартирах кухонный фартук - протая ПВХ панель. В илитном жилье не специальный кухонный керамогранит 10 на 10 для фартуков, а пластиковая панель. Не серьёзно. И столешница в илитном жилье должна быть как минимум из искусственного камня, а лучше из кварца. 6.Радиаторы отопления почти везде - биметалл. В малоэтажной застройке, до пяти этажей они не годятся технически. Почитайте аннотации. Они забиваются. Должен быть чугун. Я не говорю что это плохие квартиры. Нет. Просто делать упор, что они относятся именно к илитному жилью, наверное не стоит. Я провёл несколько ремонтов самостоятельно. С нуля. Разных ценовых категорий. Я знаю о чём говорю.

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.