На Камчатке отстрелили еще двух медведей-шатунов: ИА «Кам 24»

На Камчатке отстрелили еще двух медведей-шатунов

24 декабря 2020, 11:33 3886

Жителей Усть-Большерецкого района просят быть предельно осторожными. Охотоведам пришлось отстрелить еще двух медведей-шатунов.

«По информации, поступающей в агентство от арендаторов охотничьих угодий, охотников и рыбаков, за истекшую неделю на территории Усть-Большерецкого района неоднократно зарегистрированы случаи встреч медведей, не залегших в берлоги, и их свежих следов: хищники посещали участки побережья Охотского моря от устья реки Опала до устья реки Большая, а также севернее мыса Левашова, отмечены в бассейнах рек Утка и Кихчик, и у поселка Кавалерское», – сообщили ИА «Кам 24» в агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

Там отметили, что с 21 декабря произведено ещё 2 вынужденных отстрела медведей-шатунов. В настоящее время рассматривается вопрос об организации и проведению мероприятий по регулированию численности бурых медведей в упомянутых угодьях.

Камчатцам рекомендуют воздержаться от посещения охотничьих угодий в Усть-Большерецком районе вне организованных групп или без средств самообороны.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в Усть-Большерецком районе уже отстрелили трех медведей-шатунов. Голодные животные нападали на людей, а также на собак и кур.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 25 декабря 2020 г, 12:41

Чтобы не было голодного медведя, надо Рыбных генералов .....

Дюха (аноним) | 25 декабря 2020 г, 07:56

Надо не медведей шатунов,а чиновников звиздунов отстреливать.Чтоб меньше лосося хапали.

Юстас торопову (аноним) | 25 декабря 2020 г, 02:36

На сщет рыба ,если это правда то ни чего хорошего морякам ни светит,мне так кажется...

Воваредиска (аноним) | 25 декабря 2020 г, 02:34

А куда потом медведя....????

Риф | 24 декабря 2020 г, 23:09

Крупнейший импортер российской рыбной продукции — Китай — закрыл все порты для приема грузов. Причина — в карантинных мерах борьбы с COVID-19. Перераспределить потоки будет проблематично: внутри России не хватит мощностей переработки и хранения, а порты второго крупного импортера — Южной Кореи — уже перегружены. О том, что Китай приостановил прием российской рыбной продукции в последнем доступном для нее морском порту Далянь, рассказал источник “Ъ” в крупной рыбопромышленной компании. Управляющий группы «Доброфлот» Александр Ефремов говорит, что компания получила информацию об остановке выгрузки в порту Далянь от китайского контрагента. Информацию о закрытии подтвердил замдиректора УК «Норебо» Сергей Сенников. сообщила газета "КоммерсантЪ".... Посмотрим, работают ли законы рынка, по которым рыба должна, просто обязана стать дешевле и доступнее, даже для медведов. А может быть, виноваты красные медвежьи водоросли, обнаруженные хитрыми китайцами?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.