На Камчатке спасатели помогли туристам, застрявшим около Семеновского кордона: ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели помогли туристам, застрявшим около Семеновского кордона

06 января 2021, 07:27 4103

Камчатские спасатели оказали помощь супружеской паре из Санкт-Петербурга, которая поехала кататься на снегоходе. Сотрудники МЧС сопроводили туристов до ближайшего населенного пункта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС России по Камчатскому краю, 4 января этого года двое туристов из Санкт-Петербурга поехали кататься в район Пиначевского перевала. В двух километрах от Семёновского кордона природного парка «Налычево» их снегоход застрял, после чего супруги пешком вернулась на кордон и переночевала в домике инспекторов. На следующее утро туристы при помощи спутникового телефона связались с оперативным дежурным МЧС, попросили помочь вытащить снегоход и добраться до населенного пункта.

В район происшествия на двух снегоходах выехала группа спасателей краевого поисково-спасательного отряда Центра обеспечения действий по ГО и ЧС. К моменту прибытия, снегоход туристов уже вытащили инспекторы парка. Из-за сложного маршрута по поселка Пиначево, спасатели приняли решение сопроводить туристов до населённого пункта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Изрядный циник (аноним) | 6 января 2021 г, 20:28

Главное, никакой пьяный доброхот-спасатель из ФСБ в кадр не попал. А то отъехали бы по окончании медового месяца: муж лет на 14, жена - на 12. За госизмену в снегах пиначевской долины.

moguaku | 6 января 2021 г, 13:51

Очень тревожные новости. Но я провела анализ ситуации, ну и конечно она не так уж и критична. Тем более четвертое января- не шестое. Надеюсь что туристов укутали в плед и выдали чашечку какао ( очень с мужем мы любим).

За чей счёт банкет? (аноним) | 6 января 2021 г, 13:02

А у них страховка туристическая была?

дед Ахмед (аноним) | 6 января 2021 г, 12:46

Так нам то неведомо, как и за что кто решил. Ты то че распереживался. Еще и прокуратуру всуе упоминаешь. Вот мне все равно, как они этот вопрос решили.

Бесплатные давалки (аноним) | 6 января 2021 г, 12:36

Дед читай новость там все написано)))).если и решили то это взятки.А вот прокуратуре нужно изучить правомерность действий мчс.Это чисто коммерческая проблемма алкашей из петербурга.Вытягивать свой хвост из проруби.)))))

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.