Под завалами горной породы на Камчатке погибли двое вахтовиков: ИА «Кам 24»

Под завалами горной породы на Камчатке погибли двое вахтовиков

07 января 2021, 00:32 5392

Два вахтовика, которых искали на Асачинском месторождении в Камчатском крае, найдены погибшими. Они не смогли выбраться из-под завала.

Как сообщили в краевом правительстве, под обрушившейся горной породой оказались проходчики Дмитрий Горшняк и Николай Зубов, которые выполняли работы по монтажу вентиляционного трубопровода. Мужчины работали на Камчатке вахтовым методом. Губернатор Владимир Солодов выразил соболезнования семьям погибших.

Информация об обрушении в шахтах Асачинского золоторудного месторождения, которое эксплуатируется компанией «Тревожное зарево», поступила в оперативную дежурную смену краевого МЧС сегодня, 6 января. По предварительным данным, под завалами оказалось пять человек, трое из которых выбрались на поверхность самостоятельно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Олег (аноним) | 7 января 2021 г, 17:20

Риф | 7 января 2021 г, 11:48 Ага ,а по городу ездит двойник Войтова,))

Житель (аноним) | 7 января 2021 г, 17:10

Толку от всех этих проверок... Выпишут работодателю штраф, издадут приказ о проработке несчастного случая, поставят галочку и все, а мужиков не вернуть.

Давно пора (аноним) | 7 января 2021 г, 14:46

Давно их проверить надо! Зашились в глубинке, никого к себе местных не пускают, работяг с материка вахтовым методом... а что там по факту твориться и как соблюдаются правила ТБ и иной безопастности?..

Удав (аноним) | 7 января 2021 г, 13:23

Мирра (аноним) | 7 января 2021 г, 10:05 так вот и сэкономили. Надо же разным директорам по связям зарплаты платить, жизнь в Лондоне недешевая, однако. А кому интересны условия труда обычных работяг, вкалывающих вахтовым методом где то на краю земли. Скорее чсего и льгот то у них нет, обрезали все что можно. И вахтовиков гоняют сюда, так как бесправны и платить можно меньше.

Риф | 7 января 2021 г, 11:48

Если не изменяет память, ранее Кам24 перестала давать новости о работе золотодобытчиков после шума о загрязнении природы, а выложенные новости невозможно было комментировать . Войтов под следствием, поэтому живёт в Лондоне, работает в центральном офисе английской компании с известным здесь названием и приезжать, похоже, не собирается. На погибших ему фиолетово, как и на камчатскую природу. А вот почему губернатор соболезнует одним и не помнит о других, и соболезнует ранее представителя компании - похоже, команда манагеров опять подставляет своего шефа.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.