«Тепло Земли» на Камчатке возглавил бывший заместитель министра энергетики Сахалина: ИА «Кам 24»

«Тепло Земли» на Камчатке возглавил бывший заместитель министра энергетики Сахалина

12 января 2021, 17:24 3840

Совет директоров АО «Тепло Земли» решил назначить генеральным директором компании Игоря Белькова. В правительстве края согласовали назначение.

О назначении сообщает пресс-служба регионального кабмина.

«Мной согласована кандидатура генерального директора акционерного общества, перед которым сейчас стоят большие задачи. Игорь Алексеевич ранее занимал должность директора Якутской ГРЭС, далее переехал на Сахалин и занимал должность заместителя министра энергетики, наработал большой опыт, который здесь ему пригодится, – подчеркнул заместитель председателя правительства края Сергей Миронов.

В правительстве отмечают, что новый руководитель организации должен решить ряд стратегических задач: устранить проблемы, связанные с неконтрольным расходованием ресурсов, которые негативно влияют на состояние геотермального месторождения, выполнить инвентаризацию существующих сетей, организовать бурение новых скважин и ремонт существующих. Также АО «Тепло Земли» будет задействовано в реализации инфраструктурных проектов для обеспечения ресурсом резидентов ТОР, в том числе, «Парк «Три Вулкана» с вовлечением в оборот законсервированных недр Верхнепаратунского месторождения.

Как сообщало ИА «Кам 24», прежнего руководителя компании уволили после того, как против него было возбуждено уголовное дело по статье о взяточничестве в крупном размере.

Акционерное общество «Тепло Земли» работает на Камчатке с 2016 года как правопреемник ГУП «Камчатскбургеотермия», которое с середины 60-х годов прошлого столетия добывало термальные воды с месторождений Камчатки. Компания занимается поставкой горячей воды и пара потребителям в качестве тепловой энергии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Это фарс (аноним) | 13 января 2021 г, 15:44

и рукоблудие Солодова окончательно развалит последнии чудом сохранившиеся производства. Солодов ты вроде не идиот но поступки похожи на мажоров из инстаграмма которые молотком себе по яйцам стучат и собирают репосты.

% (аноним) | 13 января 2021 г, 14:53

Эх, ребята! Да во времена Союза и структуры ОБХСС все эти руководители и их замы - амы давно бы хороший срок получили с конфискацией даже ,, малюсеньких фанз,, на левом берегу реки Карымшины за огромнейшие экономические преступления (не исключена и исключительная мера). Но другой строй, другая система наказаний. Другая коррупционная схема взаимоотношений. Тот же Белов попух бы в советское время только так. Старожилы знают, что он делал и когда-то с крепкой и рентабельной экспедицией, и ,, Камчатбургеотермией,,. Уж своего не упускал НИКОГДА. Также и остальные,, руководители с новыми названиями этого общества.

www (аноним) | 13 января 2021 г, 11:33

Скоро к нам Сардану Авксентьеву привезут, она будет наводить порядок в городской администрации ;)

Дураки и дороги (аноним) | 13 января 2021 г, 11:23

Чиновник стал ...менеджером! Смешно до слез)). Видимо кадров вообще нет, а критерий отбора - «чтобы не с Камчатки»... вопрос: Зачем? А чтобы под козырёк вовремя... когда 3, 4 или 5 вулканов на Камчатку заглянут... чтобы им тариф за 3 копейки ради продвижения бизнес-идей приближенных московских олигархов. Был там директор Белов, а все дальше... ну вы сами все видите.

Прохожий (аноним) | 13 января 2021 г, 04:50

Я не знаю этого человека. Возможно он адекватный менеджер. Но для Камчатки это позор. Местные кадры правительство края просто игнорирует. Грустно и противно.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.