На Камчатке коммунальщики заплатят женщине деньги за упавшую на автомобиль антенну: ИА «Кам 24»

На Камчатке коммунальщики заплатят женщине деньги за упавшую на автомобиль антенну

14 января 2021, 14:43 2790

На Камчатке краевой суд утвердил решение, в соответствии с которым управляющую компанию обязали возместить жительнице Елизова ущерб за поврежденный упавшей с крыши дома антенной автомобиль.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, инцидент произошел в марте прошлого года. Жительница Елизова обнаружила, что на её «Тойоту-Витц» упала спутниковая антенна. Экспертиза показала, что размер ущерба составил 107 тысяч рублей. Елизовчанка обратилась в суд с иском к управляющей компании «Завойко», которая обслуживает дом. Районный суд обязал коммунальщиков возместить ущерб. В компании не согласились с этим решением и подали апелляцию.

«Компания просила решение суда отменить, считая его неверным, поскольку антенна, повредившая машину истца, была установлена на крыше дома самовольно неизвестным лицом, а управляющая организация согласование либо разрешение на установку данной антенны не давала», – сказали в суде.

Однако судебная коллегия не удовлетворила апелляцию.

«Причиной ущерба явилось ненадлежащее исполнение  управляющей организацией обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома. В частности, ответчик не обеспечил своевременное выявление на крыше дома самовольно установленной антенны и не потребовал  ее демонтажа от владельца в установленном законом порядке», – пояснили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анжелла (гость) | 14 января 2021 г, 21:28

Молрдец женщина. А то коммунальшики обнаглели. Только деньги гребут, ничего не делая. Зажрались. Отопление по 4400 и выше. Куда это годно?

Анжелла (гость) | 14 января 2021 г, 21:26

Правильно! Почаще бы этих коммунальщиков платить штрафы за неисполнение обязанностей по облуживанию дома. А только незаконноденьги гребут, ничего не делая.

Ой (гость) | 14 января 2021 г, 16:36

А почему не владелец антенны платит? Понаставят где попало барахло.

Ух ты! (гость) | 14 января 2021 г, 16:34

А когда дорожники и коммунальщики начнут возмещать деньги за разбитые на ямах и гололёде авто?

Лингвист (гость) | 14 января 2021 г, 16:18

Володька Солодян "я ваш рот в кабинете чпокну" В твоем кабинете или в ихнем? Уточняй - это важно.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.