На Камчатке власти решили не готовить места для крещенских купаний: ИА «Кам 24»

На Камчатке власти решили не готовить места для крещенских купаний

15 января 2021, 15:04 3264

Власти камчатского города Вилючинска решили отменить крещенские купания. Город подводников был единственным населенным пунктом, где епархия планировала соорудить «официальную» иордань.

«Массовые купания отменили во всех районах Камчатки. Ограничение введено в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, сложившейся в регионе.  Напомним, раннее Петропавловская и Камчатская епархия рекомендовала главам всех муниципальных районов, кроме закрытого административно-территориального образования Вилючинск, отказаться от организации купелей. Однако местные власти города подводников на своё усмотрение приняли решение отменить крещенские купания. Таким образом, массовые обряды омовения на Камчатке совершаться не будут», – сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России.

В ведомстве не исключают, что на Крещение многие верующие решатся провести ритуал в неподготовленных местах. В связи с этим в управлении предупредили, что окунание в холодную воду на морозе несет риски для здоровья и жизни.

Крещенские купания – это народная традиция, существующая в России, Украине и некоторых других странах, связанная с окунанием или купанием 19 января на православный праздник Крещения Господня.

Крещение, или праздник Богоявления – один из главных праздников православных христиан. В этот день верующие вспоминают, как Иисус Христос пришел принять крещение водой от Иоанна Предтечи.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Апостол (гость) | 16 января 2021 г, 11:03

Испокон веков,кто верующих задвигал,лишал их права на веру, получал сполна. Полагаю тот,кто издал этот идиотский запрет,скоро поплатится за это.

Катя (гость) | 16 января 2021 г, 04:15

При вакцинации от коронавируса стоит отказаться от крещенских купаний, об этом заявил врач-пульмонолог «Новой больницы», кандидат медицинских наук Алексей Кривоногов. По его словам, если человек желает в ближайшее время вакцинироваться от COVID-19 или от любой другой инфекции, то окунаться в ледяную воду ему не следует. — Холодная вода — это всегда стресс, после чего организм дает иммунный ответ. И он может оказаться разным, последствия могут быть непредсказуемыми. Тут надо учитывать риски, — пояснил Алексей Кривоногов.

Либераст | 15 января 2021 г, 22:09

Ы (аноним) | 15 января 2021 г, 16:05, оба-на! Походу сынок сегодня у пивнушки трех дагов обслужил, раз деньги на интернет появились. ))))

Гидропид (гость) | 15 января 2021 г, 21:46

И правильно. В купелях много не перетопишь.

Поп (гость) | 15 января 2021 г, 20:59

я в шоке

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться