Учреждение мэрии Петропавловска оштрафовали за разбитую дорогу: ИА «Кам 24»

Учреждение мэрии Петропавловска оштрафовали за разбитую дорогу

18 января 2021, 14:28 2502

Суд по материалам прокуратуры оштрафовал «Службу автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» за разбитый участок дороги на Халактырском шоссе.

По информации краевой прокуратуры, надзорный орган провел проверку состояния дорожного покрытия на участке перед мостом при переезде через ручей. Как выяснилось,  площадь разрушения асфальтобетонного покрытия, составила 22,5 квадратных метра.

«Зафиксированы бетонные плиты с торчащими из них прутьями арматуры, камни, выбоины, размеры которых превышают нормативные значения. По выявленным нарушениям прокуратура города в отношении собственника дороги – муниципального казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог)», – пояснили ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья назначил наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей.

«Также в Петропавловск-Камчатский городской суд направлено административное исковое заявление, в том числе с требованием по восстановлению дорожного полотна в соответствии с «ГОСТ Р 50597-2017», которое в настоящее время находится на рассмотрении», – добавили в прокуратуре.

МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» – организация, подведомственная мэрии краевого центра.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алёна (аноним) | 2 февраля 2021 г, 21:53

Это не Халактырское шоссе, а Восточное шоссе. А ручей Крутобереговой. Там уже лет 5 ямы и пострянно штыри торчат. И сейчас, 2 февраля 2021 года они там торчат

А для волка - кожура (аноним) | 18 января 2021 г, 22:51

Отмытый лимон строительной и обслуживающей службе, сотню казне, а терпилам отжатая подвеска и дырявые баллоны.

Фермер (аноним) | 18 января 2021 г, 22:00

Да кому она там нужна, эта дорога...

дед (аноним) | 18 января 2021 г, 19:05

Россия в ее нынешнем составе может существовать только с помощью террора и воен. Демократическая Россия невозможна иначе она развалится вот кремль и строит зону Россия. А на зоне как на зоне, есть блатные и опущенные. Нищета и бесправие одних, и вседозволенность других.

клизьма оптимизьма (аноним) | 18 января 2021 г, 18:56

Просто многие думают, что после путина что-то изменится... русский - это диагноз. Все никак не дойдет до многих, что в рашке нет и не было никакого президента. Там только цари в новой обёртке. Поэтому мирная смена власти невозможна в принципе, только "преемник", что является передачей власти по наследству. То есть это самодержавие, как при Грозном. Если этот процесс по какой-то причине срывается, происходит смутное время и "говорят, царь - не настоящий!". Рашка до сих пор в 16 веке по уровню развития общества. Смутное время - период в истории России с 1598 года по 1613 год (существуют другие версии периодизации, доводящие хронологию Смуты до 1618 года), ознаменованный стихийными бедствиями, гражданской войной, русско-польской и русско-шведской войнами, тяжелейшим государственно-политическим и социально-экономическим кризисом

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.