В крещенскую ночь десятки камчатцев все-таки окунулись в иордани: ИА «Кам 24»

В крещенскую ночь десятки камчатцев все-таки окунулись в иордани

19 января 2021, 15:57 3224

На Камчатке сотрудники МЧС в крещенскую ночь обеспечивали безопасность жителей региона. Некоторые камчатцы решили совершить обряд омовения, несмотря на отмену массовых купаний.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, для предотвращения происшествий инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам в ночь с 18 на 19 января организовали патрулирование наиболее популярных водоёмов полуострова.

Как выяснилось, в некоторых местах люди самостоятельно оборудовали во льду купели. Так, в Петропавловске иордань была обустроена на озере Глубокое в пригородном посёлке Авача – там искупались около 30 человек. Возле женского монастыря в Елизовском районе в ледяную воду зашли около 100 человек, в посёлке Ключи Усть-Камчатского района — около 25.

Несчастных случаев во время празднования Крещения Господня отмечено не было, помощь камчатцам не понадобилась.

Как сообщало ИА «Кам 24», массовые купания официально отменили во всех районах Камчатки. Ограничение было введено в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, сложившейся в регионе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

где массовка? (гость) | 20 января 2021 г, 11:23

Маловато будет!

крещенье (гость) | 20 января 2021 г, 09:31

силуанов, правильно. В России власть хорошая, воровитае и наглая, но хорошая. Страну разграбили, экономику убили, медицину оптимизировали, стариков обобрали, но люди эту власть любят изо всех сил. И люди в России хорошие, добрые, "обобрали, подогрели", и Путин скрепный такой - вокруг него никого, а он один-одинешенек в ледяную прорубь троекратно окунулся. И, главное чудо, как ни посмотреть на обычных людей, у них на морозе пар изо рта идет, а у Путина ничего не идет, а все потому, что он не простой смертный, а избранный, обновленный.

Спаси и сохрани (гость) | 20 января 2021 г, 06:16

Спаси нас от воров в Белом доме!

Силуанов (гость) | 19 января 2021 г, 20:57

Сколько же вас, нетерпимых к власти/в том числе и федеральной/. Успокойтесь, вурдалаки, Россия живёт и будет жить, а вот вы сгинете. И история не оставит от вас следа. Закаливание русский дух/это не Иордан на Б.Востоке/. Великая Россия всех вас негодяев приютит и обогреет, а вы запоете по-другому.

Все что надо народу. (гость) | 19 января 2021 г, 18:36

Спаси нас,Господи! От чиновников и врачей.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться