Каюмов: ожидаем прибытия четвертого судна на воздушной подушке: ИА «Кам 24»

Каюмов: ожидаем прибытия четвертого судна на воздушной подушке

22 января 2021, 12:44 2444

Краевой министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов рассказал о строительстве морских судов для Камчатки.

«Уже построили и запустили два грузо-пассажирских судна, которые работают в Усть-Камчатском и Олюторском районах. В апреле ожидаем поставку еще двух грузо-пассажирских судов на 20 тонн, которые строятся в Находке. Ожидаем прибытия очередного – уже четвертого – судна на воздушной подушке. В 2021 году должен быть достроен паром на замену «Капитану Драбкину» и еще одно грузо-пассажирское судно на 40 тонн», – цитирует Владимира Каюмова пресс-служба краевого правительства.

По данным министра, в 2022 году на федеральные средства завершится строительство автопарома на 150 человек и 70 автомобилей, а также планируется строительство грузо-пассажирского судна на 36 человек, которое вместе с судном «Василий Завойко» обеспечит морское сообщение и перевозку грузов в населенные пункты полуострова.

Сообщается, что минтранс также занимается развитием вспомогательного флота, который должен работать в Авачинской губе.

«Нам необходима стабильная работа буксиров в том числе для постоянной эксплуатации в рамках проекта Северного морского пути. Сейчас нами проводится анализ состояния существующих судов, оценка их износа, чтобы обосновать потребность края при обращении в Росморречфлот. Мы будем просить о строительстве двух буксиров за счет федерального бюджета с последующей передачей региону», – добавил Каюмов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

demidural (аноним) | 23 января 2021 г, 19:25

В Олюторском районе в Тиличиках уже три подушки стоят мертвым капиталом и ни одна не работает. Переправа до настоящего времени официально не работает, люди на попутках в аэропорт добираются. 20 км стоит 1500 рублей на такси. Это прорыв!

дед Ахмед (аноним) | 23 января 2021 г, 08:28

А пятый пропеллер когда ждем?

Игрушка (аноним) | 22 января 2021 г, 19:16

это чудо не опрадывает своего применения постоянное средство транспорта, но для покатушек и пыли в глаза самоё то что нужно, прикол в том что один пропеллер стоит половину стоимости этого не дотранспорта. Солодов ты мозг то включи -зашли гонца к бывшему вору Кузьмицкому-он сейчас в Новгороде прогрессивный камчатский метод воровства реализует там.

Ха-ха (аноним) | 22 января 2021 г, 17:33

А сколько стоит его покрасить? Как всегда, 5 лямов?

Нехорошо это (аноним) | 22 января 2021 г, 17:31

Слепые чтоль? 10 лямов за одноразовый пропеллер для Карлсона?

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.