Жителя Петропавловска отправили в колонию за драку с полицейскими: ИА «Кам 24»

Жителя Петропавловска отправили в колонию за драку с полицейскими

26 января 2021, 14:54 2009

22-летний житель Петропавловска-Камчатского, отбывавший условный срок за кражу и угон, подрался с полицейскими. В результате его отправили в колонию общего режима.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, в 2018 году молодой человек был осужден за кражу и угон. Тогда его наказали лишением свободы условно.

В феврале прошлого года он, отдыхая в баре, подрался с полицейскими. Стражи порядка приехали в бар с целью установления местонахождения осуждённого и предложили ему пройти для беседы.

«Молодой человек, который к тому времени уже находился в состоянии опьянения, беседовать не захотел и ответил полицейским в грубой форме. Свидетели поясняли потом, что конфликт возник из-за агрессивного поведения горожанина. Да и осуждённый в своих показаниях, данных на следствии, не отрицал этого. Во время драки он нанёс одному полицейскому удар по лицу. Тот применил приём, и они оба упали на пол, перекатываясь по которому, продолжали бороться. Второму полицейскому, пытавшемуся прервать драку, тоже был нанесён удар», – рассказали детали уголовного дела в суде.

Сообщается, что в какой-то момент парень вырвался и попытался убежать, но полицейские его поймали, а он продолжал сопротивляться. Тогда один из сотрудников полиции выстрелил горожанину в бедро из травматического пистолета. В результате нарушителя задержали.

За сопротивление представителям власти с применением насилия, опасного для здоровья (статья 318 УК РФ), Петропавловск-Камчатский суд приговорил молодого человека к пяти годам колонии. С учетом не отбытого наказания по предыдущему вердикту он должен был провести в колонии шесть лет.

Осужденный счел приговор слишком суровым и подал апелляцию, заявив о незаконности поведения полицейских, в том числе при применении травматического пистолета.

«По мнению судебной коллегии, суд первой инстанции при назначении наказания нарушений закона не допустил. Но в деле были и обстоятельства, смягчающие наказание, – явка с повинной, беременность супруги и рождение ребёнка. Исходя из этого, суд апелляционной инстанции приговор в отношении молодого человека изменил, снизив ему наказание до двух лет лишения свободы. Окончательно, после отмены условного осуждения по предыдущему приговору и присоединения не отбытой части наказания, суд определил три с половиной года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – сказали в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мамаев (аноним) | 27 января 2021 г, 12:57

Камчатский Кокорин

Х.З. (аноним) | 26 января 2021 г, 19:36

Не знал,что «травматы » у полицаев на вооружении... вроде ПМ

Авто мото | 26 января 2021 г, 18:18

Мусорам можно ломать Людей.а Людям Мусоров нет?

АМБАЛ (аноним) | 26 января 2021 г, 18:06

Э чо так мало, у меня знакомому 2 года дали, за то что просто обычному быдлу в грызло залез рукой, а тут столько статей и 3,5 года, отморозок судя по подвигам, типо того которому на днях по жизненное дали, у того то же по мелочам сначало было

несвязист на мопеде!!! (аноним) | 26 января 2021 г, 17:28

ну а фигли....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.