Инвестор собирается обустроить в Петропавловске парк «Авиатор»: ИА «Кам 24»

Инвестор собирается обустроить в Петропавловске парк «Авиатор»

27 января 2021, 12:13 4100

Компания «Авиатор» (резидент СВП) планирует за десять лет построить в Петропавловске-Камчатском туристическо-спортивный комплекс. Объём инвестиций, как ожидается, составит 7 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом в министерстве инвестиций, промышленности и предпринимательства, земельный участок общей площадью более семи тысяч квадратных метров расположен в районе Халактырского шоссе и улицы Невского.

Проектом предусмотрено строительство туристическо-спортивного комплекса в парке «Авиатор». Там будут проводить спортивные мероприятия на тему авиации, так как, по данным властей, в последнее время интерес жителей края к этой теме повышается. В парке планируют представить виртуальные макеты самолётов и вертолётов в выставочном зале, а по возможности и в оригинальном виде.

«На спортивных мероприятиях будут рассказывать о методике физической и спортивной подготовки лётчиков и вертолётчиков и демонстрировать эти методы. Кроме того, будет создан визит-центр для организации экскурсий, составления туристических программ, информации по достопримечательностям города. На территории визит-центра будет работать сувенирная лавка», – передает пресс-служба краевого правительства.

Справка

Свободный порт Владивосток (СПВ) – это территория, которая пользуется особыми режимами таможенного налогового и административного регулирования. В состав Свободного порта Владивосток включена территория города Петропавловска-Камчатского.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Верните (аноним) | 28 января 2021 г, 19:36

Халактырку и купите настояшии вертолёты Тогда и парк и поле появится. Мананников подлец развалил ДОСААФ-и николаевка настояшая исчезла.

Интересная новость (аноним) | 28 января 2021 г, 13:25

А по подробнее , какие вертолётф и самолёты они собрались строить-на Камчатке дпже шестерёнку не могут выточить, заводы Солодов похоронил. Вот что с людьми водка делае,капля никотина убивает лошадь, а капля водки хомячка разрывает на части.

morexod | 28 января 2021 г, 00:56

Видно этот чувак и губера и все это правительство Камчатки считает тупорылыми лохами. А может не считает и все они, или половина, имеют свой профит с подобных "потемкинских деревнях". Парк по цене Мерса или квартиры это конечно круто, а сколько под это дело будет скомунизженно в проекте написано или догадайся мол сама. Кстати, а почему так близко, на Халактырке, а не где-нибудь в районе Карымского вулкана. Там тоже озеро изумительной красоты и чистоты.

Интнресно совпало (аноним) | 27 января 2021 г, 22:51

Торговцы алкоголем и авипарк, типа выпей и лети . Солодов , готов поспорить ничего они не смогут без спецов сделать, а если что купят, так этих игрушек полно в интернете и дома каждый в ависимуляторах может летать.

О как (аноним) | 27 января 2021 г, 20:12

Гуляев наверно бывший по внутренней политики решил детство вспомнить, тырить,так самолётами.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.