На Камчатке магазин оштрафовали за продавца без перчаток: ИА «Кам 24»

На Камчатке магазин оштрафовали за продавца без перчаток

28 января 2021, 19:04 4016

В камчатском городе Вилючинске полицейский заметил, что продавец магазина «Северный» отпустил покупателю товар, не надев перчатки. За нарушение санитарных правил владельца магазина оштрафовали.

По информации краевого суда, магазином владеет ООО «Валентина». В отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период возникновении угрозы распространения заболевания). Суд Вилючинска назначил наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Администрация компании обжаловала решение, ссылаясь на то, что приказ о необходимости использования продавцами СИЗов был издан и работников с ним ознакомили.

Однако судья краевого суда не выявил нарушений законодательства, которые могли бы повлечь отмену решения.

«Как следует из материалов дела, обществом не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению санитарных правил и норм. При осуществлении торговой деятельности работодатель должен был не только издать  приказ о необходимости использования в работе СИЗов, но и обеспечить его реальное исполнение работниками магазина, что выполнено не было», – пояснили ИА «Кам 24» в краевом суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 29 января 2021 г, 12:08

От СИЗов до СИЗО одни неодетые перчатки?

авача. (аноним) | 29 января 2021 г, 10:09

А судьи кто?давно куплены правительством.

Анон (аноним) | 29 января 2021 г, 06:08

Участковому не стыдно самому? Продавцы и так за копейки работают, по 10 раз на дню просят всех маски одеть, и сами в этих масках весь день задыхаются. А теперь человек потеряет несколько месячных зарплат, благодаря такой вот активности участкового. По закону то все верно, не прицепишься, а по факту...

Вера (аноним) | 28 января 2021 г, 21:31

Как-то несерьезно: маски, перчатки. А костюмы химзащиты не пробовали? Пусть в них попарятся. Так, чтобы дерматит был не только на руках, но и на всем теле.

Дюха (аноним) | 28 января 2021 г, 21:18

Путину на золотой унитаз собирают.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.