Активисты требуют у властей Петропавловска построить общественную баню: ИА «Кам 24»

Активисты требуют у властей Петропавловска построить общественную баню

03 февраля 2021, 10:44 4425

Представители ОНФ просят прокуратуру проверить законность самоустранения властей Петропавловска-Камчатского от обустройства общественной бани.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном отделении ОНФ, на запрос общественников в отношении обустройства общественной бани чиновники заявили, что этот вопрос не относится к полномочиям органов местного самоуправления.

«Да, в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» нет прямого указания, что власти должны заниматься организацией бань, но там говорится, что к вопросам местного значения городского поселения относится создание условий для бытового обслуживания населения. В числе прочих к этой категории относятся и банные услуги», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

Предложение об открытии в Петропавловске муниципальной бани общественники направили руководству города в ноябре 2020 года, обобщив периодически поступающие жалобы горожан.

«Запрос на организацию общественной бани в Петропавловске-Камчатском существует уже давно – с тех пор как было упразднено ранее существующее предприятие. Сегодня в городе много коммерческих бань, но это совершенно другой формат оказания услуг, который не всем подходит и не всем доступен», – сказал Коваленко.

Ранее в ответе на запрос Народного фронта специалисты мэрии сообщили, что рассмотрели возможность организации бани в одном из домов на улице Циолковского. Как сообщается в письме, затраты на реконструкцию, отделку и оборудование помещения составят 100 тысяч рублей, однако устройство бани нерентабельно.

В ответ на этот аргумент активисты предложили рассмотреть альтернативные варианты решения проблемы, но были уведомлены администрацией об отсутствии необходимых полномочий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Писец (гость) | 5 февраля 2021 г, 14:31

100 тысяч на баню нерентабельно??? А 7 лямов на железный мостик в 1,5 метра рентабельно? А медведи из пластмассы возле правительства за пару лямов это рентабельно? А Слона с семьей на Сыпучке год содержать рентабельно???

Медмедь (гость) | 5 февраля 2021 г, 14:29

У половины города горячцю воду отключают на летний период!!! Зачем вам баня? В тазиках мойтесь!

Горожанка (гость) | 5 февраля 2021 г, 09:46

Наши чиновники напоминают мне Галю из ,,Иронии судьбы...,, ,,Зачем ему баня ?!У него ванная есть!,,В России баня -это нечто большее,чем просто помывочный пункт.В краевом центре нет бани!Как надо относится к людям,чтобы ... не построить.И не должна она быть рентабельной,это социальный обьект.Чиновники ,как выясняется с каждым годом,тоже для нас не рентабельны,терпим же.И находиться она должна не на Циолковского у черта на куличках,а в удобном для людей месте.Пусть свои торговые центры строят на Циолковского,а то и подальше.Да, хорошая банька нужна.Такая,как ругаемая Советская власть,построила на Партизанской.Должна быть парилка,сауна,комната для отдыха,все,как положено,а не как последнее время все строится косо-криво.Город,как поселок,не назовешь культурным центром,а уж на звание краевого вообще не тянет.Хоть баню постройте!Пусть горожане помоются!!!

Ббт (гость) | 4 февраля 2021 г, 22:28

На Камчатке простг надо оптимизировать и сократить на 50 процентов чиновников, министерства ведомства, правительство, администрацию края и районов, депутатов, гос служащих министров и министерства итд, а деньги высвоболившиеся направить на благоустройство!!!!!!

Камчадал (гость) | 4 февраля 2021 г, 16:37

Баня камчатке нужна и давно ,что бы там была и сауна ,и бассейн с холодной водой ,и для детей лягушатник,и массажистки ,раздевалка,,видеокамеры и что бы она работала она круглосуточно,покупаешь билет ,тебе номерок на резинке можешь его на руку или ногу повесить,можно и пижамы выдавать...как в корее ,потомучто там баня 3 этажа .на камчатке нет досуга а кому охота убивать выходной тащится паратунка термальный....только туристам...

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться