В Петропавловске суд обязал «управляйку» решить проблему с ржавой водой на Молчанова: ИА «Кам 24»

В Петропавловске суд обязал «управляйку» решить проблему с ржавой водой на Молчанова

04 февраля 2021, 11:13 2130

В Петропавловске-Камчатском управляющая компания оспорила предписание Роспотребнадзора по контролю за качеством воды в жилом доме. Однако арбитражный суд в удовлетворении этих требований отказал.

«В ноябре 2020 года в управление Роспотребнадзора поступила жалоба жителя Петропавловска, проживающего по улице Молчанова, 5. Мужчина сообщил о ржавой горячей воде в доме. По данному факту управление провело расследование в отношении управляющей компании ООО УК «Лидер» и 3 декабря вынесло предписание об устранении нарушений обязательных требований санитарного законодательства. Не согласившись с предписанием, ООО УК «Лидер» обратилось в арбитражный суд», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого арбитражного суда.

Установлено, что границами балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности ПАО «Камчатскэнерго» и ООО «Лидер» является точка врезки в распределительный участок трубопровода центрального отопления и горячего водоснабжения, проходящая транзитом по подвалу жилого дома улицы Молчанова, 5. Таким образом, УК выполняет работы по содержанию и ремонту системы водопровода многоквартирного дома, имеет доступ к данной системе и оборудованию, предназначенному для горячего водоснабжения.

В данном случае УК является лицом, ответственным за надлежащее содержание общедомового имущества, в состав которого включены внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения.

На основании этого, суд признал, что ООО «Лидер» обязано осуществлять производственный контроль качества и безопасности питьевой и горячей воды в пределах границ своей ответственности. Обязанности, возложенные на УК оспариваемым предписанием, соответствует целям и задачам санитарно-эпидемиологического законодательства, направленным на защиту здоровья жителей дома.

Суд в удовлетворении заявленных требований УК отказал полностью. Решение не вступило в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

рыбачка (аноним) | 5 февраля 2021 г, 10:21

это же управляшка которая принадлежит Харитоновой, которая раньше была в ООО УЖКХ а сейчас начальник управления жил фонда города.

Край (аноним) | 4 февраля 2021 г, 18:39

Тогда у УК должен быть свой тариф на ГВС и ХВС который позволял бы содержать лабораторию. Даёшь рост тарифа!!! Ура товарищи!!!

Силуанов (аноним) | 4 февраля 2021 г, 17:55

Согласен с Африкой. Управляйка здесь не причем. Просто Камчатскэнерго монополист, а суды - решалы, которым по барабану. И вообще за все у нас отвечают управляйка. Жильцы не платят, их не выселяют, а управляйка ремонтируя за свой счёт. Это просто скотство для малого бизнеса и пока. Государство это не поймет-воз будет там же.

Не верю (аноним) | 4 февраля 2021 г, 16:53

Причем здесь УК если ржавая вода с наружной теплотрассы ресурсников поступает?

Тепловик (аноним) | 4 февраля 2021 г, 14:51

Просто в Ук лидер нет специалистов

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.