Власти обещают изменить оплату труда сотрудников скорой помощи Петропавловска: ИА «Кам 24»

Власти обещают изменить оплату труда сотрудников скорой помощи Петропавловска

05 февраля 2021, 15:10 4027

Председатель правительства края Александр Кузнецов встретился с сотрудниками станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского. На встрече обсуждались условия оплаты труда.

По информации пресс-службы правительства края, на встрече также были врио министра здравоохранения Андрей Кузьмин и председатель Камчатской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Лариса Покрищук.

Сообщается, что в ходе встречи были намечены пути решения конфликта между сотрудниками и администрацией станции скорой помощи.

«Подводя итоги нашей встречи, первое, что мы определили – это необходимость изменения коллективного договора. Тут всё в ваших силах: выбираем представителей и вносим их в список рабочей группы. Максимальный срок на решение этого вопроса и для министерства здравоохранения, и для всех присутствующих – два месяца. За этот срок вы должны внести изменения. Через полтора месяца мы снова встретимся и посмотрим, как проходит работа», – пообещал Александр Кузнецов.

В пресс-службе добавили, что в рабочую группу войдут представители коллектива, администрации медучреждения и профсоюзов. В её задачу войдёт изменение коллективного договора и положения об оплате труда сотрудников станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского.

Как сообщало ИА «Кам 24», многие медики станции заявляли, что система оплаты труда в медучреждении непрозрачна. Много вопросов вызывал механизм выплат ковидных надбавок. Это, по словам сотрудников, вызывало напряжение внутри коллектива, что приводило к текучке и нехватке кадров на станции. В минувший понедельник ситуацию на скорой помощи Петропавловска обсуждали на оперативном совещании в правительстве региона. Глава минздрава Андрей Кузьмин, по сути, признал, что со схемой оплаты труда на станции не все в порядке. «Даже я со своим опытом подзапутался в этой системе оплаты труда сотрудников», – сказал Кузьмин. В докладе губернатору, он отметил, что  дополнительная нагрузка не гарантирует медикам более высокий заработок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хлоя (гость) | 7 февраля 2021 г, 12:36

Это все сейчас здоровые наверное пишут, кто не нуждался в мед помощи. И не видел работу медиков

Юридические лица (гость) | 7 февраля 2021 г, 11:09

Что злые такие все? Медики на переднем крае с вирусами бьются, а вам денег для них жалко? Может быть других поищете, кто неправомерно много денег имеет?

Слава КПСС (гость) | 6 февраля 2021 г, 13:14

Какие 300 т? Вы что, белены обьелись? Покажите мне хоть одного рядового врача скорой с такой зарплатой?

дед Ахмед (гость) | 5 февраля 2021 г, 23:34

А вообще эти ковидные выплаты пора сворачивать. И обнародовать все зарплаты (начисление) всех медиков. Пусть народ наконец поймет, скока им платят и сравнят это с качеством их работы. Налогоплательщики должны знать, кого они содержат. Полагаю, пора их все зарплаты огласить.

дед Ахмед (гость) | 5 февраля 2021 г, 23:27

Тоже считаю, что подохренели. Их качество работы никак не тянет на 300 тыс. Убогая медицина. Я как пациент, не понимаю, как можно весьма посредственному персоналу платить такие деньжища. Это просто уже шантаж со стороны так называемых медиков.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.