За выходные жители Камчатки перевели мошенникам 5,5 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

За выходные жители Камчатки перевели мошенникам 5,5 миллиона рублей

08 февраля 2021, 12:13 4912

За минувшие выходные десять жителей Камчатки попались на уловки дистанционных мошенников. Аферистам перевели почти 5,5 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, шесть человек пострадали от самой распространенной схемы мошенничества – звонка от сотрудника «службы безопасности банка». Лже-сотрудники сообщали жертвам, что неизвестные пытаются похитить деньги с их банковских карт. Под предлогом предотвращения этого, аферисты выясняли у потерпевших реквизиты банковских карт и коды-подтверждения.

59-летний пенсионер лишился около 1,5 миллиона рублей, планируя заработать на финансовой бирже. В течение двух недель горожанин переводил свои денежные средства на указанные мошенниками банковские счета, думая, что пополняет свой брокерский счет.

37-летний мужчина стал жертвой мошеннических действий, покупая авиабилеты через интернет. На сайте, схожим по названиваю с сайтом одной известной авиакомпании, заявитель увидел рекламу авиабилетов. Цена на них была значительно ниже, чем на других интернет-ресурсах. Мужчина перевел на указанный аферистами банковский счет около 45 тысяч рублей, однако билеты не получил.

Еще двое обманутых камчатцев пострадали от действий дистанционных мошенников, связанных с махинациями в социальных сетях и при оплате услуг по доставке товаров. Они также выполняли требования звонивших аферистов и переводили деньги на указанные мошенниками счета.

Общий ущерб, причиненный камчатцам, составил 5 466 718 рублей.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 158 «Кража» и 159 «Мошенничество» УК РФ.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не верю власти (аноним) | 8 февраля 2021 г, 20:20

Так эти ж все для Дворца собирают. Не поняли еще?! Камчатка богата, с миру по нитке вот и стрят себе виллы и дворцы.

Камчадал (аноним) | 8 февраля 2021 г, 20:08

Цитата:"...На сайте, схожим по названиваю с сайтом одной известной авиакомпании... " Обратите внимание. "Схожие по названию" сайты жуликов, путенский роскомнадзор не блокирует. А вот группы в подконтрольных властям соц.сетях, где люди высказывают своё отношение к путенскому режиму и говоря прямо просто пишут правду, или вот недавно выискивали "призывы" как они называют, в поддержку Алексея Навального. Это они мониторят буквально под лупой. Вот в этом всё отношение к людям этой блатной уголовной хунты.

Ложил (аноним) | 8 февраля 2021 г, 20:04

Великий и могучий русский язык

Нитуп (аноним) | 8 февраля 2021 г, 18:43

Не хило.....россия всегда была богата лохами.......я сам чуть на пол миллиона ни налител.,,альфа страховани- жизни и капитал лайф ......3 года крутили мои деньги,потом 7 месяцев динамили ,ложил в петр камчатском ,а деньги крутили в москве .....крови попили....слава деньги вернули но,без процентов... СЛАВА БОГУ!!!!!! ДОГОВОРА НИ РАСТЕРЯЛ....ТАК БЫ ВОЩЕ не видать своей макушки.....читайте внимательно договора,и ни связывайтесь с АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬИ КАПИТАЛ ЛАЙФ....

Саня (аноним) | 8 февраля 2021 г, 17:59

Заработанные честным трудом люди так просто не отдадут

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.