Министром культуры Камчатского края стала Оксана Прокопенко: ИА «Кам 24»

Министром культуры Камчатского края стала Оксана Прокопенко

08 февраля 2021, 13:20 6099

Губернатор Камчатки Владимир Солодов утвердил 43-летнюю Оксану Прокопенко в должности краевого министра культуры.

Владимир Солодов назвал основные задачи, которые, по его мнению, должны стоять перед минкультом. Это создание и переосмысление формата работы музейных комплексов, окончание строительства нового театра кукол, пересмотр модели работы нового театрального комплекса. Кроме того, губернатор заявил о необходимости модернизации уже имеющихся объектов культуры.

Оксана Прокопенко родилась 17 июня 1977 года в поселке Усть-Камчатск.  В 1999 году закончила Камчатский колледж искусств по специальности «социокультурная деятельность». В 2010 году получила диплом Дальневосточного государственного технического университета имени Куйбышева по специальности «государственное и муниципальное управление». Свою трудовую деятельность она начала в 1999 году с должности хореографа в Усть-Камчатском центре культуры и досуга. В 2011 году была назначена начальником отдела культуры, молодёжной политики, СМИ, спорта и туризма администрации Усть-Камчатского муниципального района. В 2018 году занимала должность заместителя главы районной администрации – руководителя управления образования, культуры, спорта, молодёжной политики и туризма.

В 2020 году победила в конкурсе на замещение вакантной должности начальника отдела культурной политики краевого министерства культуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аксенья | 10 февраля 2021 г, 22:16

Лучше Герасимова, чем Морозова!

Туфельки (аноним) | 9 февраля 2021 г, 23:15

Монаховой не позубам одеть ,только мелочь по карманам тырить научилась по копеечки а коеечка монаховой дорогая Миилион как миниум за подпись её цена была вот и не стало ни театра ни музеев теперь город по кускам с брызгиным на пару продают, а Солодов играет в шашки и шашкой цифровой в атаку на ветреные мельницы ходит упрямо, как он сказал всё рано надо долбить и долбить, может лоб себе он и расшибёт, но кому будет легче ,культуры все равно нет.

Бориска (аноним) | 9 февраля 2021 г, 22:47

А бывшая то куда делась? Наворовал а все что можно. Развалила всю культуру театры, музеи. Вы бы видели во что превратился краеведческий музей - помогая яма, заходить противно. А театр кукол? Кто ими будет заниматься. А бывшая только деньги с них рубила.

атеист (аноним) | 9 февраля 2021 г, 21:54

Помнится была министром краевой культуры Галина Васильевна Манахова, которую губернатор Кузьмицкий выгнал !

Рентв (аноним) | 9 февраля 2021 г, 08:01

Фамилия Прокопенко приводит в ужас любого наивного слушателя

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.