Жителям Ачайваяма, Тымлата и Манил пообещали бесплатный Wi-Fi: ИА «Кам 24»

Жителям Ачайваяма, Тымлата и Манил пообещали бесплатный Wi-Fi

09 февраля 2021, 08:14 2165

К апрелю в трех селах на севере Камчатки появятся точки доступа в интернет. Как отмечают власти, скорости хватит, чтобы зайти на госуслуги и в онлайн-банк.

Благодаря точкам доступа жители сел Ачайваям, Манилы и Тымлат смогут бесплатно пользоваться сайтами финансовых учреждений, правительства края и порталом «Госуслуги». 

«Благодаря проекту жители северных сел смогут беспрепятственно и бесплатно пользоваться онлайн-банками, сайтом правительства и, самое главное, порталом «Госуслуги». Таким образом мы сможем популяризировать сервисы портала в отдаленных селах и поселках. Жители смогут получить весь комплекс услуг, который там предусмотрен», - рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Сергей Лебедев. 

Точки доступа Wi-Fi установят в местных администрациях или в Домах культуры. Обычно эти учреждения находятся в центре сёл, и все жители смогут воспользоваться интернетом. Площадь охвата точки до 300 метров в диаметре, скорость составит до 1 мегабита в секунду, чего вполне достаточно для загрузки бесплатных сервисов. Кроме того, у жителей будет возможность воспользоваться платным интернетом. Такая услуга позволит заходить на любые сайты.

«Нашим партнером в этом проекте выступает компания Ростелеком, она будет обеспечивать точки доступа. Обеспечение помещением и электроэнергией берут на себя администрации поселений. В этом году мы проведем мониторинг популярности этой услуги в пилотных селах. Если точки доступа будут пользоваться большим спросом, то в следующем году мы рассмотрим установку такого оборудования и в других населенных пунктах», - отметил Лебедев.

Для реализации пилотного проекта в Ачайваяме, Манилах и Тымлате закупят и установят оборудование на общую сумму 950 тысяч рублей. Реализация проекта намечена на март после заключения контрактов на предоставление услуг между ПАО «Ростелеком» и муниципальными образованиями.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

125килобит (аноним) | 9 февраля 2021 г, 23:01

это и есть 1мегабит, на такой скорости только в 90х работал интернет только по другому назывался. Веселит однако мир цифры ,как огурцы дешовые так и этот супер трафик.

ФСБ (аноним) | 9 февраля 2021 г, 12:35

Они теперь оленей по ВИФИ пасти будут.

Дюха (аноним) | 9 февраля 2021 г, 12:29

Это прорыв!!!

Во влипли (аноним) | 9 февраля 2021 г, 11:46

Банки и госуслуги чтоб платить штрафы.

41" | 9 февраля 2021 г, 11:42

В Средних Пахачах тоже почти у всех есть Интернет, но нет водопровода и канализации.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.