Институт вулканологии на Камчатке получил оборудование почти на 11 миллионов

- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
«Это оборудование позволит на новый уровень поднять исследовательскую работу такого уникального научного учреждения, как наш институт. Учреждения, созданного для исследования самых интересных, самых уникальных и самых динамичных процессов, происходящих на земле. От нас требуется углубление знаний, относящихся к рудообразованию, минералообразованию, геотермальным процессам, формированию магматических расплавов, движению литосферных плит, геологии вулканических центров, изучению цунами, землетрясений и извержений», – сказал директор института Алексей Озеров на торжественном собрании, посвященном Дню науки.
В числе приобретенного оборудования прибор синхронного термического анализа STA 449 F5 Jupiter (производитель Netzsch, Германия). Он предназначен для сравнительного анализа поведения материалов и веществ при значительных изменениях температурного режима. Стоимость прибора составляет порядка 6 миллионов рублей.
Также на вооружение камчатских ученых поступил аппаратно-программный комплекс на базе газового хроматографа, изготовленный конструкторским бюро «Хроматэк» (Россия). Уникальность этого прибора обусловлена наличием специального модуля для извлечения растворенных газов. Модуль был сконструирован в результате совместной работы ученых Института вулканологии и сейсмологии и специалистов СКБ «Хроматэк». Общая стоимость прибора составила 2,7 миллиона рублей.
Значительно расширить возможности исследования вулканов и термальных источников в труднодоступных местах позволит закупленный институтом промышленный квадрокоптер нового поколения, разработанный с использованием современных авиационных систем DJI Matrice 300. Стоимость аппарата производства КНР составила 2 миллиона рублей. Квадрокоптер рассчитан на 55 минут полета и подъем на высоту до 7 тысяч метров. Открытый СДХ-режим позволяет подключать к аппарату любое оборудование, в частности, для забора воды и газов.
Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.
Прежние новости на эту тему
- 26 ноября 2020 года Ученые: поверхность Козельского полигона ядохимикатов начала размываться
- 16 ноября 2020 года Камчатские ученые исследуют Козельский полигон ядохимикатов
- 7 июля 2020 года Ученые Камчатки исследуют, как геотермальные воды разрушают Курильские острова
- 26 марта 2020 года На Камчатке из-за коронавируса отменили конференцию вулканологов
- 26 февраля 2020 года В камчатском институте вулканологии пройдет конкурс фотографий
КОММЕНТАРИИ
Аппаратура навороченная конечно пришла учёным нашим.
Квадрик за 2 дома- огонь должен быть!!
...
ЭтотДворан уникален. Ихвмире всего один) и че, что он не предсказывает ниче? Нигде никто ниче не придскпзпвает! Зато он ... земли может уследить даже за
Единственный такой Институт! Конечно нужно финансировать, как Росгвардию. И зарплаты сделать не меньше.