На Камчатке умерла женщина-каюр Маргарита Байшуакова: ИА «Кам 24»

На Камчатке умерла женщина-каюр Маргарита Байшуакова

09 февраля 2021, 16:20 4160

Сегодня ночью в одном из ковидных госпиталей Петропавловска-Камчатского на 60-м году жизни умерла Маргарита Байшуакова.

«В это невозможно поверить, это трудно осознать, но, увы, Риты, светлого, справедливого, работящего человека, ангела-хранителя традиционной «Берингии», нашего ангела-хранителя с нами больше нет. Всего месяц не дожила Маргарита до очередного дня рождения – 12 марта 2021 года ей исполнилось бы 60 лет.

Она собиралась выписываться из больницы, отлежав там больше месяца, радостно рапортуя, что уже всё хорошо, что вот уже третий день без кислорода обходится, что ухаживает за бабушкой по палате, так как не может сидеть без дела (Рита – фельдшер), что заезжать в гости некогда, надо скорее в Мильково возвращаться, внуков нянчить. Рассказывала, что в реанимации, будучи в изменённом сознании, кому-то с криком доказывала, что ей никак нельзя умирать, потому что внучку ещё на руках не держала, дочку Варькину. Рита говорила радостно, выйдя из реанимации: «Услышали меня там и дали ещё пожить».

Не дали. Ушла на небеса, к верхним людям отважная эвенка, любимица наша, щедрая, добрая, умная, красивая маленькая женщина, без которой стало пусто на душе и в мире.

Покойся с миром, дорогой товарищ», – говорится в сообщении, авторами которого указаны Александр Печень и Вера Ступникова.

Маргарита Байшуакова – женщина-каюр, участница гонок на собачьих упряжках «Берингия». В 2013 году она создала этно-культурный центр «Нюлтен» в  Милькове, на берегу реки Амшарик.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

-17.8% (аноним) | 10 февраля 2021 г, 12:32

Залечили бедную женщину. Царствие Небесное .

vulkan (аноним) | 9 февраля 2021 г, 23:50

Соболезнование родным! Жаль такого светлого человека, не раз провожали её на трассу Берингии!

Язва (аноним) | 9 февраля 2021 г, 22:42

ЖАЛЬ, НО ПОЧЕМУ МАРГАРИТА. ПОЧЕМУ НЕ УБЕРЕГЛА СЕБЯ...СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. ТЫ ОСТАВАЛАСЬ ДО КОНЦА ЧЕЛОВЕКОМ! ЧИСТЫМ, НАДЕЖНЫМ .СЛОВ НЕТ. КАК ЖЕ ТАК

Василий Алибабаевич (аноним) | 9 февраля 2021 г, 21:34

Водка сила, спорт могила.

Гном (аноним) | 9 февраля 2021 г, 21:19

Вот так вот, а говорят свежий воздух и оленинка натуралочка продлевают жизнь и делают иммунитет сильнее , а есть бухают , жрут свынынку и доширак и живут до 80-90 лет

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.