Суд посчитал, что глава ФПК Зимин недостаточно терпим к критике: ИА «Кам 24»

Суд посчитал, что глава ФПК Зимин недостаточно терпим к критике

18 февраля 2021, 19:42 3340

Краевой суд отменил решение по иску председателя Федерации профсоюзов Камчатки Андрея Зимина к общественнику Александру Каменюку и владельцу издания «ЭкспрессКамчатка-онлайн» Вадиму Герцу.

В 2019 году Александр Каменюк опубликовал на сайте «ЭкспрессКамчатка-онлайн» статью, посвященную деятельности Андрея Зимина в должности председателя ФПК. Зимин посчитал, что материал задевает его честь и достоинство. Он подал иск, требуя с Каменюка и Герца компенсацию морального вреда и судебных расходов. Кроме этого, председатель настаивал на публикации опровержения.

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск, признав сведения, изложенные в статье, несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию главы ФПК. Суд обязал взыскать с Герца и Каменюкапо по 113 тысяч рублей, издание должно было опубликовать опровержение и удалить с сайта спорную публикацию. На днях краевой суд рассмотрел апелляцию ответчиков.

«Отменяя решение суда, судебная коллегия исходила из того, что публичность истца и занимаемая им должность предполагает наличие более высоких границ критики и применения принципа «более высокой степени терпимости», сформированного практикой Европейского Суда по отношению к таким фигурам. Поэтому высказывания, указанные в спорной публикации, с учетом примененных оборотов, выражений и общего контекста, связанного в целом с деятельность профсоюзного объединения, не выходят за пределы приемлемой критики», – пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

AБB | 19 февраля 2021 г, 20:59

Оба хороши.

Либераст | 19 февраля 2021 г, 14:13

ЭкспрессКамчатка (аноним) | 18 февраля 2021 г, 22:48, все страны Европы не исполняют решения ЕСПЧ, кто больше, кто меньше. ))) "По словам комиссара, особенно часто решения Страсбургского суда не исполняют девять стран, передает информационное агентство epd. Это Россия, Турция, Болгария, Греция, Италия, Польша, Молдавия, Румыния и Украина. Как правило, проблема заключается не в выплате компенсаций, а в проведении необходимых реформ и других преобразований в этих странах, подчеркнул Хаммарберг.".

коммуняка (аноним) | 19 февраля 2021 г, 12:55

В приличных организациях профкомы уже давным-давно разогнали и бездельников оставили без пайки...насосались кровушки рабочей, упыри. И камчатского бездельника надо гнать метлой поганой...толку ноль. Профсоюзы уже 30 лет как утратили свою ликвидность, стали подстилкой капиталистов....

Кто это? (аноним) | 19 февраля 2021 г, 07:48

Ну что ты ноешь как баба постоянно,Зимин? За работяг бы лучше слезился.

Кокос | 19 февраля 2021 г, 07:40

Этого бессмертного лидира вижу на демострациях только. Любит составлять списки колонн и бегать с мегафоном. Рисуется и умничает... место теплое, люди его и содержат

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.