На Камчатке в школу защитников природы подали заявки жители Калининграда и Кении: ИА «Кам 24»

На Камчатке в школу защитников природы подали заявки жители Калининграда и Кении

25 февраля 2021, 12:30 1386

На курс «Волонтерство» школы защитников природы поступило более 130 заявок. Учащимся предстоит пройти теоретическое обучение в режиме онлайн и полевую практику на заповедных территориях Камчатки.

«Мы получили очень много сильных заявок, поэтому сразу отобрали участников на две смены – по 23 человека в каждой. В шорт-лист попали представители разных регионов страны – от Камчатки до Калининграда, и даже жительница Кении. Это оптимальный размер группы, так как обучение предусматривает много адресной работы с каждым учащимся», – рассказала куратор школы, специалист отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника Дарья Филиппова.

Обучение будет проходить онлайн трижды в неделю. Учащимся предстоит прослушать лекции о заповедном деле, камчатской дикой природе, экотуризме, экологической культуре, проблеме утилизации мусора. В ходе курса они будут работать над собственными экологическими проектами под руководством кураторов. Летом студенты пройдут практику на Камчатке. Все обучение бесплатное.

Школа защитников природы – совместный проект Кроноцкого заповедника, Ассоциации ООПТ Камчатского края и правительства Камчатского края. В его задачи входит подготовка заповедных волонтеров, гидов-экскурсоводов экологического туризма и повышение квалификации сотрудников особо охраняемых природных территорий.

Страница школы в инстаграме: @nature.protectors.school

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Едрин (аноним) | 26 марта 2021 г, 01:16

Да здравствуют волонтеры камчатки!!!!

баланс (аноним) | 25 февраля 2021 г, 16:22

Содержание Волонтёров за счёт бюджета-особая статья коррупционного сговора, обходится в сумму равную содержанию пгт Елизово.

Сара Иерусалимовна (аноним) | 25 февраля 2021 г, 13:30

А с Израиля никого не нашлось?

Солодовое | 25 февраля 2021 г, 13:21

Кенийские марафонцы будут защищать камчатский лосось?

Марк (аноним) | 25 февраля 2021 г, 12:49

Не а что, логично, за деньги бюджета обучать жителей Кении. Слава Единой России.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.