Солодов: менее 20% жителей Камчатки были в Долине гейзеров либо на Курильском озере: ИА «Кам 24»

Солодов: менее 20% жителей Камчатки были в Долине гейзеров либо на Курильском озере

15 февраля 2021, 11:28 2788

Губернатор Владимир Солодов заявил о том, что нужно повышать доступность туров в Кроноцкий заповедник. Власти также собираются вовлекать в туризм жителей сел Усть-Большерецкого района.

«Согласно исследованиям, менее 20% жителей Камчатки хоть раз были в Долине гейзеров либо на Курильском озере. Нам нужно повышать доступность этого вида туризма и те программы по доступности туров, которые Кроноцкий заповедник реализует. Мы будем продумывать те механизмы, которые позволят большему количеству людей посетить эти жемчужины нашего полуострова», – сказал Владимир Солодов на заседании экологического совета в правительстве Камчатки.

По словам губернатора, помимо регулируемой в зависимости от сезона ценовой политики и социальных туров, нужно расширять перечень мест, где можно побывать на территории Южно-кроноцкого заказника.

«Это одна из задач, которую мы ставим в рамках развития туристко-рекреационного кластера «Заповедная Камчатка», который стал победителем во Всероссийском конкурсе экологического туризма и который мы сейчас развиваем. Его основная задача заключается в том, чтобы жители Паужетки, Запорожья, Озерновского были вовлечены в туризм. Это позволит не только увеличить время пребывания туристов на Камчатке, но и снизит антропогенную нагрузку на наиболее востребованные туристические маршруты», – полагает Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Домосед (аноним) | 1 марта 2021 г, 09:16

Ябы не сказал, что ДГ место куда все ломятся. Но все равно приятный факт, что хотят сделать долину доступней для местных, да и другие красивые локации на Камче

Пётр (аноним) | 17 февраля 2021 г, 14:55

Да не у всех желание есть туда ехать, в такую даль. Красоты рядом хватает

Ната (аноним) | 16 февраля 2021 г, 15:25

К счастью это не единственная достопримечательность Камчатки. Нам доступны леса, вулканы, океан и паратунка. Есть же и чисто туристические маршруты. На них можно зарабатывать

Соня (аноним) | 16 февраля 2021 г, 15:23

Также, как и почти никто из крымчан не ходит на пляжи и не покупает там чурчхелу)))) и не сидит там в ресторанах; также, как и большинство французов не ходят в Лувр, а японцев - в Диснейленд))))

Егор (аноним) | 16 февраля 2021 г, 12:01

Все Камчадалы в Тайланд ездят, а не в долину.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.