Камчатские аграрии жалуются на рост цен и дефицит удобрений: ИА «Кам 24»

Камчатские аграрии жалуются на рост цен и дефицит удобрений

03 марта 2021, 08:18 1229

В сезоне 2021 года в сельскохозяйственных компаниях Камчатки существенно вырастет себестоимость продукции. Такой прогноз делают в минсельхозе края.

Глава министерства Вячеслав Черныш заявил о проблеме на оперативном совещании у губернатора. Причина – подорожание минеральных веществ.

«Подготовка к весенне-полевым работам у нас идёт в штатном режиме, однако есть некоторые сбои. Сегодня по всей стране стоимость минеральных удобрений возросла от 30 до 40 %. Минсельхоз России проводит оперативные штабы, подключена ФАС (Федеральная антимонопольная служба – ИА «Кам 24»). К сожалению, у нас весенние полевые работы в этом году будут намного дороже», - пояснил Черныш.

Удобрения не только стали дороже – их ещё и мало. У поставщиков на складах наблюдается дефицит, говорят в министерстве сельского хозяйства. Из-за этого сохраняется риск, что они не поступят на полуостров вовремя, к началу работ.

Возможно, власти края решат компенсировать убытки сельхозпроизводителей, связанные с ростом цен на удобрения. Этот вариант планируют рассмотреть в минфине региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Потекла фляга (аноним) | 5 марта 2021 г, 23:05

Спасибо плешивому

Держитесь там (аноним) | 3 марта 2021 г, 17:35

Ну так Россия, Нигерия, Венесуэла и еще кто-то оказались в "красной зоне" роста цен.

а что делать? (аноним) | 3 марта 2021 г, 17:12

Тяжела крымская ноша в России.. Всё выше и выше и выше, стремим мы полёт наших цен и в каждом пропеллере слышен ....давайте ка ещё и повыше ..

дедушка Тыква (аноним) | 3 марта 2021 г, 14:32

Китайцы в Канаде закупали рапс .Потом нашла коса на камень .Какие проблемы?? Это было еще 5 лет назад можно было заключить с ними договор как с лучшими корешами и все С/Х хозяйство камчи гнало бы туда рапс .Только кому это нужно было Все и так развалилось к тому времени ..Беренгиня вперед и собаки мордатые .

???? (аноним) | 3 марта 2021 г, 12:28

А где Меламед ??с подземной коубникой ??

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.