В Петропавловске по дороге к дому на Горизонте бьются машины и люди: ИА «Кам 24»

В Петропавловске по дороге к дому на Горизонте бьются машины и люди

09 марта 2021, 18:03 7024

Жители улицы Академика Курчатова в Петропавловске-Камчатском сообщают, что из-за гололеда дорога к дому № 3 представляет опасность для здоровья людей. Кроме этого, на ней нередко бьются машины.

Горожане рассказывают, что проблеме уже не один год. Дорога к дому идет под уклон и каждую зиму этот участок превращается в каток. Местные жители неоднократно получали там травмы. В этом году, например, пострадал как минимум один ребенок. Скользкий участок непросто преодолевать и автомобилистам, на нем часто происходят столкновения машин. Управляющая компания, по словам жильцов, посыпает горку, но делает это нерегулярно, то есть, по сути, не контролирует ситуацию должным образом.

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в мэрию Петропавловска и в УК «Феникс», которая обслуживает дом на Академика Курчатова, 3.

Как заявил главный инженер «Феникса», который представился Алексеем Владимировичем, в компании знают о скользкой горке. Впрочем, по его мнению, коммунальщики делают все возможное, чтобы обезопасить передвижение людей и машин по проблемному участку: посыпают его песком и скалывают лед. Однако за ночь, как считает главный инженер, образуется новая наледь, которая доставляет горожанам неудобства. Алексей Владимирович полагает, что с этим ничего нельзя сделать.

В мэрии Петропавловска журналисту информагентства пообещали, что сегодня на Академика Курчатова, 3, направят пескоразбрасывающую машину.

«Кроме этого, в ближайшее время проверку по указанному адресу проведут специалисты контрольного управления горадминистрации. Они проверят, насколько качественно управляющая компания содержит придомовую территорию», – добавил собеседник ИА «Кам 24» в мэрии.

Жильцы дома в свою очередь сообщили в информагентство, что сегодня после обеда во двор действительно заезжала спецтехника (от мэрии, а не от управляющей компании), которая обильно посыпала горку и придомовую территорию песком.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

упс (аноним) | 10 марта 2021 г, 12:47

Зато "наш мэр" песенки поёт, да орешки всё грызёт.

Кот (аноним) | 10 марта 2021 г, 09:24

«Ничего нельзя сделать». Огонь. Человечество разучилось строить лестницы.

Гном (аноним) | 10 марта 2021 г, 08:32

Пока не случится не пошевелтся , когда уже будут драть управляйки за межкварталку.

Дюха (аноним) | 10 марта 2021 г, 07:57

Для Сас.Молодец!!!

!!! (аноним) | 9 марта 2021 г, 22:42

Сас, в точку!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.