На Камчатке госучреждение незаконно отказало женщине в выплатах на ребенка : ИА «Кам 24»

На Камчатке госучреждение незаконно отказало женщине в выплатах на ребенка

09 марта 2021, 20:19 2457

В Петропавловске-Камчатском суд удовлетворил иск прокурора в интересах жительницы города. Казенное госучреждение необоснованно отказало горожанке в выплатах на ребенка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре региона, КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» отказалось назначать ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка, ссылаясь на то, что истек срок подачи заявления.

«Вместе с тем при принятии решения учреждением не учтено, что последний день подачи заявления приходился на выходной день и, в этой связи, оснований для отказа не имелось. Заместитель краевого прокурора Алексей Башмаков обратился в суд в интересах заявительницы с заявлением о признании решения центра незаконным и возложении на учреждение обязанности принять решение о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением ребенка с момента его рождения и произвести ей перерасчет», – рассказала представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

Она добавила, что решение суда пока не вступило в законную силу.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дети не инструмент (аноним) | 11 марта 2021 г, 00:26

дед Ахмед (аноним) | 10 марта 2021 г, 15:20. Вот найдешь себе законного адвоката, либо государство законно впарит, а он тебя потихой кинет, не в твоих интересах. Мамаши разные бывают......

дед Ахмед (аноним) | 10 марта 2021 г, 15:20

Не спорьте. В интересах жительницы, так как она законный представитель ребенка. Че спорите по мелочам? Ее интерес в создании условий для воспитания и выращивания дитя.

Дети не инструмент (аноним) | 10 марта 2021 г, 13:24

князь тьмы (аноним) | 10 марта 2021 г, 08:29, нет. Мать - не лишнее звено. Это твои слова, балбес. Интересы тут ребенка. Ещё раз балбес.

Алексей (аноним) | 10 марта 2021 г, 10:24

Удивительно, как это прокуратура свои ареала оторвала от кресла и с чем-то там обратилась. Не иначе, как мамочка чем-то её заинтересовала. А может просто родственница.

князь тьмы (аноним) | 10 марта 2021 г, 08:29

Дети не инструмент, по твоему мать это лишнее звено?, Откуда такие бестолковки берутся в нашей нерадивой!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.