Фотоловушка в Кроноцком заповеднике «поймала» брачные игры героев фильма о лисах: ИА «Кам 24»

Фотоловушка в Кроноцком заповеднике «поймала» брачные игры героев фильма о лисах

11 марта 2021, 08:17 1670

Авторы документального фильма «Камчатка. Рассказ в лисах» с помощью фотоловушки сняли брачные игры главных героев, Ветра и Пенелопы. Кадрами поделились сотрудники Кроноцкого заповедника.

На видео запечатлены две лисы – Пенелопа и Ветер. Действие происходит ночью у норы, где они, по-видимому, живут. Игры выглядят достаточно агрессивными, животные то и дело нападают друг на друга. Впрочем, заметно, что «битва» идёт не всерьёз.

«На романтическое свидание это совсем не похоже, но у рыжих свое представление об институте брака. Надеемся, что в начале лета у пары появится новый выводок и мы сможем наблюдать за потешными проделками лисят», - так подписали снятое работники заповедника.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», киноэкспедиция в Кроноцком заповеднике стартовала в январе. Авторы планируют провести в заповеднике год, до следующей зимы, чтобы отснять хищников во все сезоны и провести воздушные съёмки. Выход фильма «Камчатка. Рассказ в лисах» в прокат запланирован на 2022 год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шпили вили (аноним) | 11 марта 2021 г, 10:56

Это обортень учоной


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.