На Камчатке дебошира, который ударил в лицо полицейского, отправили в колонию-поселение: ИА «Кам 24»

На Камчатке дебошира, который ударил в лицо полицейского, отправили в колонию-поселение

12 марта 2021, 18:09 3229

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновным в насилии над полицейским 26-летнего мужчину. Пьяный горожанин не хотел проходить освидетельствование и ударил стажа правопорядка в лицо.

По информации краевой прокуратуры, молодого человека осудили по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Согласно материалам дела, в ноябре прошлого года подсудимый, находясь рядом с домом по улице Звездной, нарушал общественный порядок – выражался грубой нецензурной бранью в присутствии гуляющих во дворе детей и взрослых. На место событий вызвали полицейских.

«На требования сотрудников МВД прекратить противоправное поведение молодой человек не реагировал, в связи с чем для установления факта алкогольного опьянения был препровождён в наркологический диспансер. Не желая проходить освидетельствование и быть привлеченным к административной ответственности, мужчина нанес одному из полицейских удар в лицо», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Признав горожанина виновным, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В прокуратуре добавили, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антибиотик (гость) | 22 апреля 2021 г, 10:12

Если вывезут с петропавловска то повезло...назад можно ни возвращаться...там лето..фрукты..главное не бухать,ни под каким..

Махно (гость) | 14 марта 2021 г, 21:30

За это награды надо давать, а не срока

Семен (гость) | 13 марта 2021 г, 17:17

Десятку надо было впаять. Мало дали


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться