Сильный ветер помешал разгрузке «Севера» и «Старателя» на севере Камчатки: ИА «Кам 24»

Сильный ветер помешал разгрузке «Севера» и «Старателя» на севере Камчатки

13 марта 2021, 08:02 2823

Два судна доставили 100 тонн продуктов в Олюторский район и встали на рейд в порту Тиличик в ожидании нормальной погоды. Пришвартоваться помешал сильный ветер.

«Как только погодные условия позволят, приступят к немедленной разгрузке, и жители получат те продукты, которые они так долго ждут. Это в первую очередь фрукты и овощи, свежая молочная продукция. Кроме того, сухогрузы завезли макаронные изделия, крупы, сахар, чай», – рассказала министр экономического развития и торговли Камчатского края Юлия Морозова.

Поставки товаров и продуктов в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностям проводятся в ограниченные сроки завоза грузов. В отдалённых и труднодоступных районах края определены два типа навигационных периодов: активный короткий, он длится с мая по октябрь, и пассивный период – с октября по апрель. В активный навигационный период рейсы морских судов совершаются с периодичностью один раз в неделю. В пассивный период - один раз в месяц.

«Минэкономразвития еженедельно у глав всех администраций муниципальных районов собирает информацию об обеспеченности населения основными продуктами питания. Эта ситуация - на еженедельном контроле», – добавила Морозова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 14 марта 2021 г, 11:46

А где министр Корякии Лебедев,почему молчит? Наверное на охоте кмк всегда зимой, весной гусь, летом лосось, о енью опять гусь,- так и живет в удовольствие. Ну конечно еще не забывает о карманных фирмах обеспечивая их грузоперевозками....

Сергей (гость) | 14 марта 2021 г, 11:42

Да Гуп плиты аэропортские и уголь выгружают за конские цены, к бюджету присосались не отнянешь!

Житель (гость) | 14 марта 2021 г, 11:39

В где знаменитый ГУП камчаттралфлот со своими судами Завойками Сосновками? Деньги из бюджета гребут лопатами, а суда на приколе, ну сделали один рейс в Никольском и Все?

Риф | 14 марта 2021 г, 11:29

Надеюсь, министр понимает, во что превратятся фрукты, овощи и свежая молочная продукция через пару дней отстоя в трюме ... и поспособствует строительству пирса

Морячок (гость) | 14 марта 2021 г, 10:06

А причём тут министр, эти суда частные, грузоотправители частники, грузополучатели местные барыги... Если частник по ледовой обстановке суда туда не отправит, то министры по другому запоют, когда их за брошенный посёлок за яйца прокурор возьмет

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться