Глава камчатского села прокомментировал сбои с поставками воды: ИА «Кам 24»

Глава камчатского села прокомментировал сбои с поставками воды

21 февраля 2020, 14:52 6900

В соцсетях на Камчатке постят сообщение о том, что в селе Ильпырское почти не осталось продуктов и питьевой воды. Прокуратура начала проверку. Глава села прокомментировал ситуацию для Кам 24.

Село Ильпырское расположено в Карагинском районе Камчатки. Пост в соцсетях написан от имени сельских жителей.

«У нас в селе возникла критическая ситуация, связанная с питьевой водой, что можно уже кричать «SOS». Вода у нас привозная, но уже больше недели воду не привозят, т.к. замёрз водопровод. Те, у кого есть свой транспорт, берут свои фляги и едут на снегоходах за 6 километров на водонасосную станцию за водой. А у тех, у кого нет транспорта, сидим без воды. Также остро встала проблема с продуктами первой необходимости», – пишут авторы.

Далее в сообщении говорится, что в селе нет муки, сахара, растительного масла, большинства видов круп, макарон и других продуктов. Авторы заявляют, что буквально голодают. Они приглашают чиновников правительства края и депутатов Заксобрания приехать в село и узнать ситуацию самим, поскольку сельские власти «никогда правды не скажут».

На обращение отреагировала краевая прокуратура. В ведомстве заявили, что проверят «информацию из сети Интернет».

Журналист ИА «Кам 24» связался с главой Ильпырского Вячеславом Миникаевым. Он признал, что из-за погоды в селе были перебои с водой.

«Питьевую воду у нас привозят машинами с водонасосной станции. Несколько дней из-за переметов и морозов были сбои в поставках воды. Но мы отслеживали ситуацию и старались доставлять воду тем, кто не мог добраться до станции. Сейчас мы полностью восстановили проезд по дороге, поэтому на сегодняшний день вода завозится по графику», – утверждает глава.

По его словам, администрация села не занимается поставками продуктов. Однако чиновник уверен, что в местных магазинах необходимые продукты есть. Завтра предприниматели отправятся Тиличики – ближайшее село, где есть порт (до него 155 километров). Миникаев говорит, что когда коммерсанты вернутся, выбор продуктов станет разнообразнее. Руководитель администрации, как выяснилось, сомневается, что авторами обращения в соцсетях были жители Ильпырского. По его мнению, письмо написали люди из других населенных пунктов, чтобы дискредитировать работу сельской администрации.

Справка

Село Ильпырское находится в северной части восточного побережья Камчатки на берегу Берингова моря. Населенный пункт расположен на узком перешейке полуострова Ильпыр. Население села 106 человек. Дорожного сообщения с Ильпырским нет. Расстояние по воздуху до Петропавловска-Камчатского 986 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Оссора (аноним) | 23 февраля 2020 г, 12:38

Чего Гаврилов молчишь,как сыч.

Вася (аноним) | 23 февраля 2020 г, 06:38

А если бы ни один комерс не захотел бы туда везти продукты или их в этом селе не было? Что тогда?

Пётр (аноним) | 22 февраля 2020 г, 07:51

Им там ге выжеть, там далеко не Сыпучка с жратвой из ресторан Корея -Хаус!

Пётр (аноним) | 22 февраля 2020 г, 07:49

Ну,во певых Илюхин без Алёны никуда не поедет, во вторых будьте милосердны, они там просто не аыжеть...

Осслра (аноним) | 22 февраля 2020 г, 07:45

А глава Карагинского района Гаврилов докладывает Илюхину, что в селах района все продукты завезены,топлива в достатке. Получаеться, врет как всегда, главное хорошенько отчитаться!!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.