На Камчатке ставрополец пойдет под суд за изнасилование двух девочек : ИА «Кам 24»

На Камчатке ставрополец пойдет под суд за изнасилование двух девочек

18 марта 2021, 10:43 4305

На Камчатке завершено расследование дела о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Изнасилование двух девочек было совершено более 10 лет назад.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Ставропольского края 1988 года рождения, обвиняемого в совершении изнасилования несовершеннолетних, а также пособничестве в изнасиловании (статьи 131 и 33 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Установлено, что в июле 2010 года обвиняемый совместно со своим знакомым 1991 года рождения пригласили двух 14-летних девочек в квартиру одного из домов, расположенных в Петропавловске. Там мужчины изнасиловали несовершеннолетних.

Собранные следствием доказательства оказались достаточными для вынесения в марте 2012 года приговора в отношении одного из обвиняемых. Судом ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Второй фигурант уголовного дела скрылся от следствия, в связи с чем в 2011 году был объявлен в федеральный розыск. Заочным решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе продолжительных поисковых мероприятий, в феврале 2021 года следствием установлено местонахождение обвиняемого на территории Краснодарского края, где он был задержан и этапирован на Камчатку. Обвиняемый свою вину не признал.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вагон времени. (гость) | 19 марта 2021 г, 07:00

у меня карефан жил рядом с пед.училищем на азс,так там кажд.2года еще в советское время переодически садили по этой статье,причем сначала все начиналось по любви по дружбе под пузырь анапы.А потом парням судьбы калечили.Вы можете подвести из добрых побуждений девочку подростка поздним вечером,но нет гарантии,что вас потом в чём то не обвинят.Так что лучше не рискуйте.

ЗК (гость) | 18 марта 2021 г, 20:44

Иван (аноним),к сожелению людей с понятиями там все меньше и меньше ,но будем верить ,что он заедит в правельную хату ,где его масть быстро определят и под нары с картинкой на спинки загонят.

4 (гость) | 18 марта 2021 г, 15:40

3, дефочки пошли на квартиру со взрослыми парнями потому, что те их конфетками обещали угостить и мультики показать по видику... В 2010-м дефочки были такие, в 14 то лет...

ЗЖ (гость) | 18 марта 2021 г, 15:37

Видать в Ставрополье насилие над детьми стало обычным делом. Приехали сюда и продолжили. Собственно на камчатском севере за пузырь...

3 (гость) | 18 марта 2021 г, 15:20

насилие, конечно, очень плохо, но зачем девочки пошли со взрослыми парнями на квартиру?

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться