Камчатцам расскажут о трагедиях в жизни Достоевского: ИА «Кам 24»

Камчатцам расскажут о трагедиях в жизни Достоевского

28 марта 2021, 07:42 2206

В камчатской краевой научной библиотеке состоится встреча, посвящённая жизни и творчеству Фёдора Михайловича Достоевского. В этом году отмечают 200-летие со дня рождения писателя.

О биографии Достоевского и его творчестве гостям расскажет сотрудник библиотеки Марина Баркова. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе учреждения, жизнь Федора Михайловича Достоевского была полна печальных и трагических событий. Личные переживания и жизненные перипетии оказали немалое влияние на его творчество. «...Много раз швыряла меня жизнь туда и сюда и изумляла иногда своими вариациями...» – так высказался о своей судьбе сам писатель.

Несмотря на эти события, Достоевский еще при своей жизни сумел стать успешным, известным писателем. Автором таких произведений, как «Идиот», «Преступление и наказание», «Униженные и оскорблённые», «Братья Карамазовы» и многих других, на сегодняшний день является одним из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей.

Встреча состоится 30 марта в 14:00 в малом зале библиотеки. Вход свободный, возрастных ограничений нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кло | 28 марта 2021 г, 19:27

Опарыш и Ы - тролли с Литвы. Ненавилящие русских продвигающие ЛГБТ темы . Сидят на сайтах Калининграда 2 года

Норма (аноним) | 28 марта 2021 г, 18:43

Трагедия Достоевского - обычная трагедия русского писателя: оппозиция ужасу политического кошмара страны (дело петрашевцев) - год одиночной камеры в Алексеевском равелине - приговорили к казни - в самый последний момент, уже на площади за минуту до казни как бы помилование и замена смертной казни каторгой - 4 года каторги в Семипалатинске среди уголовников - ссылка. После 10 лет каторги и ссылки Достоевский смог вернуться в литературу. Россия всегда наказывала любого более-менее совестливого писателя, будь то Пушкин, Лермонтов, Чернышевский, Герцен, Тургенев, Некрасов, Достоевский, Толстой. Революция - та уж совсем катком прошлась по русским писателям и поэтам, потом репрессии, потом - просто выгоняли в вынужденную эмиграцию. И ничего не меняется.

Кло | 28 марта 2021 г, 18:31

Вот тебя за яички и возьмут, как ты варазился, гэбэшники

Андрей (аноним) | 28 марта 2021 г, 17:05

Читать литературу 200 лет давности...Это уже на уровне мифов древней Греции. Полностью оторвано от реальности и не понятно с точки зрения современности. Это для узкого круга ценителей древности.

Изрядный циник (аноним) | 28 марта 2021 г, 17:00

Сергей, цель - научить тебя правильно гадать на кофейной гуще, тварь ты дрожащая или право имеешь.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.