На Камчатке краевой суд пикетировали из-за дела пьяного водителя (фото, видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке краевой суд пикетировали из-за дела пьяного водителя (фото, видео)

30 марта 2021, 14:38 9059

В Петропавловске-Камчатском у краевого суда прошел пикет. Поводом стало рассмотрение дела водителя, который сел за руль пьяным и убил человека. Пикетирующие не добились желаемого результата.

В акции на улице Набережной, фото и видео с которой распространяются в социальных сетях, приняли участие три человека. Два участника пикета держали плакаты с надписями «Пьяный водитель убивает наших родных», на третьем плакате было написано «Каждый может попасть в ДТП».

Поводом для пикета стало рассмотрение апелляции по уголовному делу в отношении водителя из Петропавловска-Камчатского Андрея П. В прошлом году он сел за руль пьяным и насмерть сбил жителя Елизова Леонида Кожевникова. В феврале городской суд Петропавловска признал водителя виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, которое совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Андрея П. приговорили к трем годам колонии-поселения.

Родные и близкие погибшего елизовчанина не согласились с таким решением, посчитав его слишком мягким. После оглашения приговора они разместили баннер с изображением погибшего парня и подписью «Пьяный водитель убил Леонида Кожевникова 07.09.2020 года», а сегодня вышли на улицу с плакатами. Однако это не помогло. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, апелляционная инстанция не нашла оснований для изменения приговора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей Жуков (гость) | 2 апреля 2021 г, 17:56

Соболезную близким Лёни!

Кот (гость) | 1 апреля 2021 г, 10:44

А чет не понял, а как его осудили на 3 года, если в статье прямым текстом написано "от 5 до 12".

www (гость) | 30 марта 2021 г, 21:59

Творящийся в крае балаган с алкашами за рулём уже никого не удивляет, мы до сих пор не знаем кто совершил дтп в январе перед зданием городской администрации, в котором сильно пострадали двое подростков, также неизвестна судьба алкашки сбившей человека на переходе 10км, всё замалчивается, а потом выходят вот такие результаты судебных заседаний с условными сроками или смешными каникулами в поселениях. Вывод один - вина за каждого погибшего и пострадавшего на дорогах края лежит не только на пьяных водителях, но и на судьях выносящих приговоры по данным делам!

Ирина К (гость) | 30 марта 2021 г, 20:33

На дорогах просто беда, а такие приговоры, только у... ситуацию. Посидит пару лет максимум и то в колонии-поселении. Почему ниже низшего? Оказал помощь?! какую помощь может оказать пьяный человек, если парень все равно умер, в чем была ценность этой помощи? Помочь умереть? у убийцы есть родители и дети?! а умерший, что собака безродная, у которого никого нет? заплатил ущерб - так сам себя избавил от исполнительного сбора приставов, ущерб присудили бы в любом случае. Грустно все это...

Судью на мыло (гость) | 30 марта 2021 г, 20:13

Вот из отмороженной молодёжи и выростают выродки которые садятся пьяные за руль и сшибают людей,а им за это трудотерапии.Из логики суда если хочешь кого убить и тебе ничего за это не будет,набухаться и сесть за руль?так что ли?Что за ерунда,противоречить статье права на жизнь!

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться