«Выглядит он очень ляписто» – Брызгин усомнился в полезности надземного перехода: ИА «Кам 24»

«Выглядит он очень ляписто» – Брызгин усомнился в полезности надземного перехода

31 марта 2021, 13:00 6474

Мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин на аппаратном совещании поднял вопрос о надземном переходе на КП. По мнению главы города, он создает больше проблем, чем приносит пользы.

«Вопрос возник по надземному пешеходному переходу на КП. Мне очень не нравится его состояние в настоящий момент – не внутреннее, а внешнее. Выглядит он очень ляписто, потому что, по сути, это у нас сооружение для наклейки объявлений», – сказал Константин Брызгин.

В связи с этим он предложил провести исследование, чтобы выяснить: востребован ли переход и повышает ли он уровень безопасности пешеходов при пересечении ими проезжей части. Сам мэр, судя по всему, сомневается в том, что у перехода есть будущее. Однако он готов обсудить этот вопрос с жителями Петропавловска при помощи СМИ.

«Нужен ли нам вообще вот такой надземный пешеходный переход, который, честно говоря, не добавляет архитектуре города красоты, а, на мой взгляд, наоборот, утяжеляет все конструкции на КП? Если жители сочтут, что необходимости в нём нет, надо принимать решение о сносе этого пешеходного перехода, и об удобной организации движения, в том числе для пешеходов, на узле КП», – полагает Брызгин.

Как сообщало ИА «Кам 24», переход на КП построили в 2011 году. Горожанами он был воспринят неоднозначно. В народе конструкцию прозвали «трубой». Ее критиковали за крутые ступеньки и отсутствие пандусов. «Труба» неоднократно подвергалась нападениям вандалов, которые разбивали в ней стекла и разрисовывали стены. На восстановление сооружения после подобных атак потратили миллионы бюджетных рублей.

Между тем перейти проезжую часть на этом участке можно и по «зебре» со светофором. Но и там пешеходы сталкиваются с неудобствами, так как зеленая фаза для них включается только раз в пять минут.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Упырь (аноним) | 5 апреля 2021 г, 09:50

Как - будто объявления не клеят на других местах. Давайте всё вокруг снесём!

Викторыч (аноним) | 2 апреля 2021 г, 18:13

Портит вид нашего прекрасного города с радующей глаз архитектурой придорожных шедевров зодчества строителей бетонных коробок..

россия в законе (аноним) | 1 апреля 2021 г, 18:18

один строит, другой сносит, а деньги у обоих, лепота!

проголосуем (аноним) | 1 апреля 2021 г, 15:25

тут у нас война давайте проголосуем кидать или не кидать гранату в немецкий танк ?

Дед Ахмед (аноним) | 1 апреля 2021 г, 13:31

Кто-то уже писал. Не нравиться, то за счет того, кто принимал решение это ставить, и надо сносить. а то лишь бы за наш счет. Хорошо пристроились.

Все комментарии (101)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.