Солодов: «В этом году обеспечим 4 рейса со свежей рыбой Северным морским путем»: ИА «Кам 24»

Солодов: «В этом году обеспечим 4 рейса со свежей рыбой Северным морским путем»

01 апреля 2021, 07:35 4204

Камчатский губернатор сообщил о планируемой отправке четырёх рейсов лихтеровоза «Севморпуть» со свежей рыбой в 2021 году. На обратном пути из Петербурга придут продукты и другой груз.

Владимир Солодов участвовал в совещании по развитию Северного морского пути под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и вновь отметил, как важно для Камчатки возрождение судоходства по этому маршруту. 

«Этот способ позволит нам быстрее доставить рыбопродукцию до центральных регионов России и удешевить стоимость доставки для наших рыбопромышленников. Также немаловажно, что быстрая доставка позволит обеспечить конкурентоспособность нашей продукции к зарубежной, потому что она будет свежее и качественнее. В результате появятся дополнительные береговые рабочие места для камчатцев, а у рыбопромышленников - постоянная прибыль», - сказал Солодов.

По его словам, каждый рейс лихтеровоза «Севморпуть» будет работать и в обратную загрузку. Каждый рейс доставит на Камчатку около 200 контейнеров грузов по приемлемой стоимости. По расчетам, стоимость доставки одного килограмма груза из Санкт-Петербурга составит порядка 15 рублей, а срок доставки - до трёх недель. Это позволит доставлять на Камчатку продукты питания, товары первой необходимости и другие грузы по приемлемой цене. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ледоход пошол (гость) | 3 апреля 2021 г, 12:47

Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни цирк должен гастролировать.До стоянки не дойдёт

Елизово, держу в курсе (гость) | 2 апреля 2021 г, 22:06

Я тут минтаю купил, из этой, которая "доступная рыба". Таки я имею сказать, шо она переморожена до ватного состояния, этая минтайка, хочь и снаружи была ничего с виду.

Норд спирит (гость) | 1 апреля 2021 г, 22:52

Житель ПК какие 280 000 тонн ..одного минтая в 2019 продали на 3 лярда баксов.Это столько же сколько туркмения поставила весь газ Китаю за год .Не говорю про остальные сорта рыб и краба и т д .Это 200 млрд рублей .Но дороги мы будем латать ,пенсионеров душить ,и лить в уши всякую пургу про лихтеровозы борздящие просторы вселенной )))Самим не смешно.Народ голосует ногами .

Ever Given (гость) | 1 апреля 2021 г, 22:41

А что, так можно было?

kochen (гость) | 1 апреля 2021 г, 22:23

Ну это ещё не хаб. Надо приманивать грузоотправителей из Японии и т.п. на эти рейсы с перевалкой груза в Петропавловске. Отправите Владимир Солодов первым рейсом 50 контейнеров до Мурманска таким образом, то можно сказать что год Вашего губернаторства прошёл не зря.

Все комментарии (41)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться