На Камчатке осужденные изготовят мебель и сошьют постельное белье для детского лагеря: ИА «Кам 24»

На Камчатке осужденные изготовят мебель и сошьют постельное белье для детского лагеря

01 апреля 2021, 08:32 1912

На Камчатке колония строгого режима полностью укомплектует мебелью детский оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина. В настоящее время контракт с ИК-6 находится на согласовании.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, осуждённые, трудоустроенные на производственных участках исправительного учреждения, изготовят для ДОЛ имени Ю.А. Гагарина 120 кроватей, столько же тумб и 30 шкафов.

Женская исправительная колония, в свою очередь, обеспечит детский лагерь постельным бельём: планируется сшить более 350 комплектов.

В УФСИН отметили, что выполнить до начала летних каникул крупный заказ на изготовление мебели во многом возможно благодаря недавно закупленному современному оборудованию в рамках федеральной целевой программы развития уголовно-исполнительной системы.

В частности, в цеху деревообработки введены в эксплуатацию форматно-раскроечный, круглопильный и рейсмусовый станки. Первый позволяет за короткие сроки создать необходимые детали из фанеры, пластика, ДСП и даже алюминия. Второй и третий могут сразу выполнять несколько операций с материалом, что также значительно сокращает время производства и повышает качество выпускаемой продукции.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ольга (гость) | 3 апреля 2021 г, 20:21

И это правильно.Жаль только, что на воле они тоже самое делать не хотели.... а может не давали...

Игрушки (гость) | 2 апреля 2021 г, 19:41

прабабушка рассазывала во время войны пленные немцы выменивали на еду , а они с удовольствие меняли на немецкии ножи свистульки куклы и даже обувь немцы шили . вы в онф попросите молодежку чего нить сшить во смеху будет.

? (гость) | 1 апреля 2021 г, 21:48

Шили под пытками?

Андрей (гость) | 1 апреля 2021 г, 19:15

Надеюсь детей не заставят писать письма в тюрьму со словами благодарности за их счастливое детство. Бедные дети, только уголовники и заботятся о подрастающем поколение.

Из нёс (гость) | 1 апреля 2021 г, 14:41

Единственное место куда туристов водить, Всё возвращается царсии остроги и поселения-хочещ выжить работай, Камчатка это рай для чиновников воров депутатов, пока рыба есть

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться