МЧС: пропавшие на Камчатке снегоходчики найдены: ИА «Кам 24»

МЧС: пропавшие на Камчатке снегоходчики найдены

06 апреля 2021, 17:10 2818

Пропавшие на Камчатке снегоходчики нашлись, медицинская помощь им не потребовалась. Об этом ИА «Кам 24» рассказали в краевом управлении МЧС. Подробности в ведомстве планируют сообщить позднее.

Как передавало информагентство, с просьбой о помощи в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю 5 апреля обратилась женщина. Она рассказала, что днём 3 апреля её муж со своим приятелем на снегоходах отправились из посёлка Термального Елизовского района в сторону Верхне-Опалинских термальных источников.  В установленный срок – 4 апреля – домой они не прибыли, мобильная связь у них недоступна.

Сегодня утром в район предполагаемого нахождения снегоходчиков выдвинулись спасатели.

Добавлено в 19:50

ГУ МЧС России по Камчатскому краю: «Днём 6 апреля жена одного из потерявшихся снегоходчиков сообщила, что они вышли на связь по спутниковому телефону, который позаимствовали у встретившегося на пути туриста. Мужчины пояснили, что находятся в кальдере вулкана Горелого и движутся обратно в сторону посёлка Термального. Между тем, в превентивных целях спасатели и полицейские продолжили движение к ним навстречу. Через несколько часов поступила информация, что снегоходчики решили не дожидаться помощи и самостоятельно добрались до одной из баз отдыха».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рождённый в СССР (аноним) | 7 апреля 2021 г, 01:38

Во времена СССР таких больных на голову я даже не припомню, чтобы к вулкану попереться.

Рлд (аноним) | 7 апреля 2021 г, 01:10

Сами добрались, )))))))) только на самих себя надежды!!!!

Бирюза (аноним) | 6 апреля 2021 г, 18:11

Люди, ну сколько можно!? Каждый день какая-то тревожная ситуация....

Пора (аноним) | 6 апреля 2021 г, 17:50

Счёт от мчс им на рыло!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.