В КПРФ прокомментировали обвинительный приговор депутату Валерию Быкову: ИА «Кам 24»

В КПРФ прокомментировали обвинительный приговор депутату Валерию Быкову

06 апреля 2021, 19:20 4225

В камчатском отделении КПРФ полагают, что решение судьи по уголовному делу первого секретаря крайкома Валерия Быкова было политически мотивированным.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшую пятницу, 2 апреля, судья Петропавловск-Камчатского городского суда Александр Котков признал главу крайкома КПРФ, депутата регионального Заксобрания Валерия Быкова виновным в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). В результате политика приговорили к 9 годам колонии строго режима и штрафу почти в 27 миллионов рублей.

Исполняющий обязанности первого секретаря крайкома КПРФ Роман Литвинов рассказал ИА «Кам 24», какой позиции придерживается партия в связи с решением суда.

«Многие нас обвиняют, что мы не вышли на улицы, не проводим акции протеста. Но мы все понимаем, что происходит, и я как исполняющий обязанности первого секретаря не хочу, чтобы людей, членов партии, забирали в отделения полиции. Валерий Валерьевич был готов, и у нас была проработана стратегия того, как мы будем из этого выходить. Мы действуем по плану, понимая, в какой стране мы живем, и как у нас суды решают вопросы», – сказал Литвинов.

Он считает, что и уголовное дело Быкова, и решение суда политически мотивированы.

«Это произошло в преддверии выборов в Госдуму и Законодательное собрание. Судья не учел ничего, что подготовили адвокаты. Власти убрали сильного конкурента на выборах в Госдуму. Выбив Быкова, они устранили для себя любые помехи», – высказал свою точку зрения Литвинов.

Он отметил, что все документы по делу Быкова направлены в ЦК партии. В ближайшее время, как полагает исполняющий обязанности главы крайкома, свою позицию публично озвучит и руководство центрального комитета КПРФ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Беспредел (гость) | 22 апреля 2021 г, 18:23

9 лет ,это много... это очень много и еще иск.. 27 лямов......васильевой всего 5 лет дали,она уже через 4 месяца откинулась,ей всё вернули,успела под следствием клип сочинить,,тапочки,,шлягер,мля...это какой у неё компроматикна президента имеется???

Антибиотик (гость) | 22 апреля 2021 г, 18:14

Пусть блин из нутри раздувает пожар революции,снизов надо начинать..с каторжан...руководство кпрф,нашли кому ...обращаться к козлам..не ..трусоваты....а я говорил помогайте кто в тюрьме,помогайте кто в больнице..создавайте черные кассы...что бы когда призимлитесь нанары ,вам было легче..От тюрьмы и от сумы ни зарекайся,тем более такие времена..

Восток | 19 апреля 2021 г, 11:52

Заказной приговор.

Восток | 9 апреля 2021 г, 02:16

Леснику и его заму: так вы, голубки, в теме значт))) в свободно конвертируемой валюте. Так и передай Славику.

Дацент (гость) | 8 апреля 2021 г, 00:43

Голуби летят над нашей зоной, голубям нигде преграды нет.....

Все комментарии (33)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться