На Камчатке СКР завершил уголовное дело против претендента на губернаторский пост: ИА «Кам 24»

На Камчатке СКР завершил уголовное дело против претендента на губернаторский пост

22 июня 2020, 17:59 14114

На Камчатке Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Заксобрания края от КПРФ Валерия Быкова.

Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) уже передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Кроме Быкова в материалах расследования фигурирует председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка», которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

Расследование против Валерия Быкова началось осенью 2018 года. Уголовное дело касается разработки в Вилючинске месторождения по добыче щебня и других компонентов, используемых в строительстве. Разработку вела компания «Монолит». Следователи полагают, что Валерий Быков, используя в том числе и свои депутатские возможности, препятствовал работе предприятия по разработке карьера, инициировал проверки его деятельности контролирующими органами. Быков, по версии СКР, был готов прекратить все эти действия, но взамен требовал долю в уставном капитале компании (25%) и деньги – 1,7 миллиона рублей. В квартире у депутата провели обыск и, как заявили в следственном комитете, нашли там рубли и иностранную валюту на общую сумму в 10 миллионов рублей.

Между тем на прошлой неделе краевое отделение КПРФ выдвинуло Валерия Быкова кандидатом от партии на выборы губернатора Камчатки. Как пояснил Быков ИА «Кам 24», документы в избирком он пока не подавал. «Окончание расследования моих планов не меняет – я буду участвовать в выборах. Я – невиновен и буду доказывать это в суде», – утверждает Валерий Быков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ключи (аноним) | 5 августа 2020 г, 11:36

Кто бы кого хотел или не хотел в губеры,а пройдет Солодов. Очень правильно стелет: с экранов не слезает,мягенько ,тихонько говорит,в делишках никаких не замечен,ну прям няшка! Пенсионеры за него пойдут,а остальные на шашлыках выборы профукают,увы!

Wellwisher | 25 июня 2020 г, 13:41

Идет бычок, качается, Вздыхает на ходу: - Ох, доска кончается, Сейчас я упаду!

Аноним (аноним) | 24 июня 2020 г, 20:20

Даёшь взяточников в губернаторы!

Мичурин (аноним) | 23 июня 2020 г, 20:09

Если не знать этого человека, он вызывает сострадание. Это я про видеообращение Быкова. Глазки несчастные, лицо обиженного человека... И как бы начинаешь верить что следственный комитет мучает и подставляет хорошего парня. А потом подумаешь, на хрена козе баян? Овчинка выделки не стоит, и прочие пословицы поговорки. Не по Сеньке шапка, с посконым рылом в калашный ряд, и еще куча всяких. А так да, видеоряд прямо пробивает на слезу. Это если не знать правды

Слава КПСС (аноним) | 23 июня 2020 г, 19:35

Мажоры вызывают стойкое отвращение. Как бюджетника. Нам никто ничего просто так не давал, все своими руками. Ни богатых папочек, ни золотых мамочек. Поэтому взяточник быков мне противен. Пусть сидит, если заслужил.

Все комментарии (80)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.