Опрос: мнения жителей Петропавловска по поводу сноса надземного перехода на КП разделились: ИА «Кам 24»

Опрос: мнения жителей Петропавловска по поводу сноса надземного перехода на КП разделились

07 апреля 2021, 17:12 4377

На сайте информагентства «Кам 24» завершилось очередное онлайн-голосование. Оно было посвящено надземному переходу в районе КП в Петропавловске-Камчатском.

На прошлой неделе глава краевого центра Константин Брызгин предложил инициировать общественную дискуссию по поводу будущего надземного перехода. По мнению мэра, он «не добавляет архитектуре города красоты», а напротив «утяжеляет все конструкции на КП».

ИА «Кам 24» в связи с этим запустило онлайн-опрос. В нем приняли участие около двух тысяч человек. Голоса «за» и «против» существования надземного перехода распределились почти поровну. 52% респондентов высказались за его ликвидацию, 48% считают, что сооружение нужно оставить.

Переход на КП открыли в 2011 году. Горожанами он был воспринят неоднозначно. В народе конструкцию прозвали «трубой». Ее критиковали за крутые ступеньки и отсутствие пандусов. «Труба» неоднократно подвергалась нападениям вандалов, которые разбивали в ней стекла и разрисовывали стены. На восстановление сооружения после подобных атак потратили миллионы бюджетных рублей.

Однако сегодня среди горожан немало тех, кто считает, что «труба» приносит пользу – с ее помощью люди могут пересечь проезжую часть даже тогда, когда для пешеходов горит красный свет. Кроме этого, есть мнение, что после демонтажа перехода на КП будут регулярно образовываться автомобильные пробки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ричард | 9 апреля 2021 г, 21:13

Смею напомнить,что после воздвижения на месте дорогой сердцу каждого старожила нашего города Комсомольской площади уродского ТЦ и примыкающего к нему ещё более уродского перехода,архитектор города получил премию с неясной формулировкой.По слухам строительство этого ТЦ велось с подачи семьи Кузьмицких,которые быди из временных на Камчатской земле.На месте ТЦ просто клумбочки и скамеечки куда бы гармоничней смотрелись.На данное время площади просто нет,одни нагромождения.

Злой коряк (аноним) | 8 апреля 2021 г, 09:54

Для 123456789.И зданием администрации.

Крамник (аноним) | 8 апреля 2021 г, 09:44

Хорошо, что этот вопрос, как и многие другие немаловажные для нас вопросы, не решается в пользу малочисленных, но очень визгливых комментаторов с Кам-24.

123456789 (аноним) | 8 апреля 2021 г, 09:38

Снести вместе с торговым центром

Кот (аноним) | 8 апреля 2021 г, 09:29

Не нужен там ни надземный переход, ни тем более дополнительные полосы, хватит всякую дичь предлагать. Нужно нормально настроить фазы светофоров и ЗАСТАВИТЬ автобусников проезжать до остановки - отбирайте у них деньги, бейте их палками, обоссывайте, мне плевать как вы это сделаете. Автобус должен останавливаться на ОСТАНОВКЕ. Даже на фотографии к новости автобус стоит перегородив первую полосу, хотя впереди у него нет никаких помех для проезда.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.